※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

2歳男児の頭の臭いに悩んでいます。大人用シャンプーを使っても改善されず、子どもでも使えるオススメのシャンプーを探しています。頭皮の臭い用シャンプーは匂いがきつくて使えません。

2歳男児の頭がクサイです。メリットはやめ、今は大人用のシャンプーを使って2回洗っていますが改善されません。何かオススメのシャンプーありますか?頭皮の臭い用シャンプーは試しましたが、シャンプー自体の匂いがきつすぎて私が無理でした。ちなみに肌が弱めなのでこどもでも使えるものだとありがたいです。

コメント

さくらママ

うちの娘も、肌が弱くて、ボディーソープもシャンプーリンスもこれのシリーズです。
特に臭く感じる事はないですよー!

低月齢時に頭皮が脂漏性皮膚炎でおじさんみたいに油臭くなり、ママリで質問したところビーンスタークの薬用シャンプーが良いと教えて頂いて以来リピートしています。

洗って1日目で油臭いのが取れました❗️
今も使い続けてますが、色白で敏感肌の娘でもトラブルなく使えてます。

• なおこ

なおこ

返信ありがとうございます!
    1日目から変化があるなんてすごいですね。検討してみます!

• 9月2日
どらみ

同じなのでコメントしました!
メリットオススメする人多くてつかってみたら、まぁくさいくさい😂具合悪くなるレベルなので今で使ってたのに戻しました!ミノンの泡使ってます!匂いもおさまりました!

• なおこ

なおこ

返信ありがとうございます!ミノン試そうか悩んでたので試してみます!

• 9月2日