※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊活

赤ちゃんがほしいんですけどなかなか妊娠できなくて、どうしてなんでしょうか?

赤ちゃんがほしいんですけどなかなか妊娠できなくて、
どうしてなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院は行きましたか?(><)

• 👶

👶

行っていません😣

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは行ってみて原因を調べてもらった方がいいですよ!
    こちらは素人なわけで、排卵日などもあくまでも予測しかできないですし、病院で診てもらった方が確実です😌❤️

• 9月1日
  • 👶

👶

ありがとうございます!

• 9月1日
ひとみ

妊娠出来ない原因は1つや2つではなく、かなりの種類があります。
1年ほどタイミングで妊活してて出来ない場合、不妊専門クリニックから不妊に強いクリニックに通って一通りの検査を受けた方がいいと思います。旦那さんもです。
もし何かに異常があれば治療すればいいのです。
大掛かりな治療から服薬で済むものもあります。
私は、甲状腺や血栓が引っかかり、普通に過ごす分には問題ないけど妊娠するならちょっと問題って事で服薬しながら妊娠し、妊娠継続してます。

検査にはいろんな種類がありますが、血液検査や卵管造影などはされた方がいいと思います。
卵管造影で卵管が詰まってた場合、いくらタイミング取っても妊娠出来ません。卵管造影をする事で卵管の通りが良くなり、直後半年は妊娠しやすくなると言われてます。

旦那さんの精子の検査と血液検査もしてください。男性不妊も増えてるみたいです。

• 👶

👶

そうですよね!ありがとうございます!

• 9月1日
あぴぴ

妊娠したいと思う事、葉酸等を摂取する事がオススメです。
私はそれで3回目の妊娠です。

• 👶

👶

ありがとうございます

• 9月2日