コメント
ぴこたん
パニック持ちで体外しました!
私は既に40歳でしたので人工授精は二回で時間も無いして事で、着床前診断もし授かりました。
メンタルはもう出来ない、出来なくても悔いの無いようにと主人と話していたので割と大丈夫でした。
保険が効かない時代でしたので参考にならず、すみません。
🩷みーけんママ🩵
鬱病もちです。
下の子の時2年不妊で、低AMH、片側卵管閉塞していて、体外勧められてましたが、私は主治医に止められました。
精神的にも、肉体的にも負担が大きすぎると…
-
🩷みーけんママ🩵
体外に進むと、妊娠できるって思ってダメだった時のショックの大きさ、採卵で肉体的にも疲弊すること、経済的にも負担になること…諸々含めて主治医に止められました。
主治医の先生には相談されましたか?
私は年齢的にも、39だったし、不妊外来でも自然妊娠は難しいだろうって言われていて、諦めようと思ってたときに自然妊娠しました。- 6月3日
-
🩷みーけんママ🩵
精神疾患持ちながらだと妊活も大変ですよね、めちゃくちゃお気持ちわかります🥲
赤ちゃん来てくれますように🧚
応援してます🥰- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦結果的に自然妊娠されたんでしょうか?
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
確かにショックが大きそうですね💦主治医に止められたのですね😓
私は相談したところ止められはしなかったので、チャレンジしてみたいなと思ってます👀諦めようとしてた時に出来たのですね💓少し前向きになれました!ありがとうございます✨- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます😊
妊活がんばります✨ありがとうございます❣️- 6月3日
ぴこたん
悪阻とか私なんて関係ないわー!て当時思っていたので恐れ知らずでした笑お酒飲みで吐きまくってたので、、、
ただ、10ヶ月間ほとんど悪阻でそれだけは辛かったですね。
逆流性食道炎ですが。座って寝たりしてました。
そうですね、やるならとことん納得とお金が持つところまでと線引きして考えれば良いかと思います(なかなか諦めれないもんですがね)
体外は着床前に一回着床後に一回の計二回でした。
多嚢胞で27.8個卵胞取れましたが、調べたら正常なのは今の子供の染色体ただ一つでした。
本当に奇跡ですよね、
ぴこたん
ほとんど胃酸が上がって食べれない日でした😭もうひたすら耐える毎日でした。コロナ禍で誰にも会えず廃人なマタニティライフでした😅
本当にお金…ですよね。
私はタイミング方から入れたらおそらく5年ほど治療してました。AIHは三回、体外は二回ですね!
あとは子宮ポリープ取る手術もしました。
今思えばどんだけ検査やら色々した事か。と思います。
ママリさんも沢山選択肢があると思いますので、奇跡も信じて適度にリラックスして見てください。(私は妊娠報告とか一切無理でSNSも遮断してました笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊着床前診断もされたのですね。つわりの恐怖とかなかったですか?
私も悔いのないようにしたいです!何回ぐらいかかりましたか?
いえいえ、ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
10ヶ月間もあったんですか!大変でしたね🥲何づわりでしたか?どうやって乗り越えられましたか?
逆流性もしんどそうですね💦
納得いくまでチャレンジしたいです!お金のこともあるしちゃんと話し合った上で決めたいと思います👀
2回だったのですね。すごいですね✨本当に奇跡ですね😊
はじめてのママリ🔰
しんどいですね💦ひたすら耐えられたのですか🥲コロナもあったのですか、それはしんどすぎますね🥹
5年も治療頑張られてたのですね!検査や手術もあったとは😓
適度にリラックスしてみます✨私も極力妊娠報告は見ないようにしてます笑
ありがとうございます😊