お隣のコンクリートにカビがひどく、窓を開けると臭いが入ってくる。息子に悪影響が心配。お願いして解決策を模索中。
カテ違いからすみません。
一軒家に住んでいます。
お隣さんの敷地のコンクリートに尋常ではないほどのカビがはえています。(おそらくカビと思います)
コンクリートが真っ平らではなく やや斜めっているようで そこに水が溜まり約1年をかけまっくろになってる状態です。
カビの真横に我が家の大きな窓があり 夏場は締め切っていた為臭いとか気になりませんでした。最近クーラーなしでも過ごせるので窓をあけていたのですが カビ臭いが入ってきます。
今日母が家に来た時も なんかカビ臭い、、この臭い何?と。相当臭ってるみたいです。
息子の身体にかなり悪影響な気がして 気になります。
窓を閉めておけばいい話かもですが、空気入れ替えしたいし 窓がたくさん欲しくて現在の設計で家を建てました。
そんなことで窓があけれないなんて ちょっと悲しいです。
ちなみにお隣さんは同世代夫婦で1歳の お子さんがいます。ほぼ同時期に引っ越して住んで1年になりますが ほぼ家の周りでお見かけしたことはありません。
なんとかして欲しいとお願いしたいのですが 今後の付き合いもあるし どうすればいいものかと悩んでいます。
なんとお願いすれば角が立たないでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ままり
さりげなくこちら側だけカビ除去みたいなのかけちゃうとかは難しいですかね?🤔
ママリ🔰
簡単に取れそうなカビですかね…?
私だったら「カビの匂いが入ってくるのでこちらで掃除しちゃってもいいですか?」って言いに行ってみます。
-
はじめてのママリ🔰
ずっとジトジトしてたんですが 真夏にカラッカラになったんです。それが最近の雨でジトジトになってて、、たぶんこすったら取れると思うんです💦
掃除しちゃってもいいですか?って言うのもありですね!主人にもいってみます!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
それも考えてはみたんです、、でも結構広範囲なので お隣さんの敷地内に入り込まないと厳しいと思うんですよね😭