※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
産婦人科・小児科

母の子宮ガン検診で大きな塊が見つかり、大量出血したそうです。結果が気になり、心配しています。

母が子宮ガン検診で大きい塊があると言われて検診中大量に出血したそうです。看護師がビックリするほど、、、
結果は2週間後ですが、今週MRもとりにいくそうです、、

癌の可能性が、高いのでしょうか、、

結果が出るまで心が持ちません、、

コメント

ゆい

うちの母は腰がしたくて、嫌な予感がして調べてもらったら子宮頚がんでした。

その時、検診の際、先生が驚く程の出血があり、これは悪性かなーと言われたそうです。

その後、更に検査して手術になりました。
2週間ほどの入院で退院して、今はだいぶ落ち着いて普段の生活に戻ってます。

でも本人的には今までイライラしなかった些細なこともイライラしちゃうとか、術後の変化はあるみたいです。

• ゆい

ゆい

腰がしたくて→腰が痛くてです💦すみません🙏

• 9月1日
  • ずー

ずー

そうなのですね、、
    もしかしたら母も悪性かも的な感じで言われてるかもしれませんね💦私にはいわないのですが、、本人は癌だと思うと言ってました💦
    まだわかりませんが、、

教えてくださりありがとうございます。

• 9月1日
  • ゆい

ゆい

手術後、傷の痛みやホルモンのバランスが崩れたり、いろんなトラブルがあって本人も辛いと思いますが、家族もなかなか辛いと思います💦

私はほぼ毎日子供を連れてお見舞いに行っていましたが、当たられたりして辛い思いをしたりしました。病気だから仕方ないと割り切って聞き流していましたが💦

どうか支えてあげて、そして支える側も無理はしないでください!!

悪くない事を祈ります!!
    よくなるといいですね😣‼️

• 9月1日
  • ずー

ずー

結果を知るまでそわそわで、心持ちません💦

母は強がりであんまり弱いところを、見せない人なので、
    余計に心配です。

今まで育ててくれた分しっかり支えたいと思います😢
    ありがとうございます😊

• 9月1日