※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

10ヶ月の頃に卵白アレルギー症状が出て、数値が高かったため、様子を見ることに。再検査を考えているが、早いか迷っている。双子が生まれる前に進めたい。

10ヶ月の頃に卵白アレルギー症状でて、
検査したら数値が高く、一口もあげないでください。と言われました!

1歳半〜2歳くらいにまた採血して数値見てから
どうするか考えよう。となったのですが、

今一歳七ヶ月で近々再検査に行こうかな?と思ってるんですが早いですかね?💦

負荷検査とかも進めるなら下の双子産まれる前に進めて行きたいなーと思ってまして💦

コメント

♡

私なら、双子ちゃん産まれたら大変だと思うので、今のうちに行っちゃいます😊

mamama

息子も卵白アレルギーです。

小麦や大豆もありましたがだいぶ通知下がりました。

保育園には年1、アレルギー検査結果を提出することになってますが、毎年数値下がってます。

きっと下がってると思いますよ♫

ゆめまま

うち長男が8ヶ月で卵白も卵黄もでまして、その半年後の一歳一歳2ヶ月で再検査したら数値減りました☆なので2歳になって、負荷食品テストして、今は完全に加熱したものならOKになってます☆
次男は保育園入るタイミングで一歳過ぎてアレルギー検査して同じく卵白レベル7、卵黄レベル2でて、今年の3月に再検査しても、卵白下がらず。。
卵黄のみ負荷食品テストを五月にしたものの、発疹でてきていまだに除去です。