妊娠・出産 妊娠中の視野検査が胎児に影響するか不安。産科受診前で誰にも相談できず、安全性を知りたいです。 わかる方いらっしゃったら教えて下さい! 最近妊娠が発覚しました。現在眼科で働いているんですが、視野検査の担当をしており、常に静的量的視野計の機械を操作しています。胎児に影響がないものなのかが全くわかりません💦産科の先生や、職場の看護師さんや先生に聞けば分かるのかもしれませんが、まだ心拍確認できる週数でもなく産科も受診してないので、こちらでわかる方いればと質問させていただきました…😥よろしくおねがいします😖 最終更新:2019年9月1日 お気に入り 胎児 妊娠 先生 職場 心拍確認 看護師 かおに(4歳9ヶ月, 8歳) コメント はるいろ 私も眼科で受付兼検査をしてたことがあります☺ 検査全般やっていて視野検査も妊娠中やってましたが、特に何も言われなかったので気にせずしていましたよ〜🙆♀️ 9月1日 かおに 回答ありがとうございます😊 そうなんですね!私気にしすぎですかね💦気になったらすごく心配になってしまって😅 気にせずやりたいと思います!ありがとうございます😊 9月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおに
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!私気にしすぎですかね💦気になったらすごく心配になってしまって😅
気にせずやりたいと思います!ありがとうございます😊