※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体成分測定で不安です。大丈夫でしょうか?

こんにちは。
現在妊娠5ヶ月に入ったところです。
妊婦になり運動不足解消のためジムにいって歩こうとなり、いくことにしました。
そこで体成分測定をしてしまいました。
微弱電流が流れていることも知らず普通に乗って計測してしました·····
後になって色々調べると妊娠中は使用しないで下さいと書き込みなどにあったので不安で仕方ありません。
自分の不甲斐なさに落胆しています。大丈夫だと思いたいのですが、こういった方いたら教えてください。

コメント

ママリ

1回ぐらいなら何の問題もないと思います🙂

私は自宅の体重計が、両手でグリップを持って脂肪や筋肉量を測る体組成計でよく使いますが、妊娠経過やベビーの成長は順調そのものですよ👍🏻✨

今調べると、そもそも妊娠中は、体内水分量などの体組成が平均的な値と差が大きく、正しく測定できないので、測ってもあまり意味ないみたいですね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。初めての妊娠で不安なばかりに色々考えてしまいます😣
    順調と言う言葉にすごく安心しました♪♪これからは気をつけたいとおもいます。

• 9月1日
ゆうみん

私もそういうのに乗ってしまったことありドキドキした記憶があります…。なんだかんだで大丈夫で、臨月入りました!!

大抵は、大丈夫って立証されていないから妊婦はやめましょうって書いてあるので…そこまで気にせず、もし気になるなら検診の時にお医者さんにお話ししてみるのが良いかなって思いますー!(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうみんさんもなんですね(><)大丈夫の言葉に安心しました!!!
    調べた中で妊娠中は使用やめてくださいの言葉に不安でたまらずでした😣今週久しぶりに検診行けるので話してみます😣ほんとにありがとうございます(^^)

• 9月1日