※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃなり🔰
ココロ・悩み

先日起きた出来事です。私は初産で現在妊娠5ヶ月で冬に出産予定なのです…

先日起きた出来事です。
私は初産で現在妊娠5ヶ月で冬に出産予定なのですが、旦那が私が産休に入り臨月にも入る頃にずっと行きたくて応募し続けてたライブが当たったから一人で行ってくると報告してきました。このアーティストのライブは私も好きで去年は一緒に何回もライブやフェスに行ってましたがそのアーティストが人気になりすぎてチケットが全く取れなくなった頃から今年はツアーが開催されても行けてない状況でした。
それで追加公演が決まった頃に妊娠が発覚。当然の事ながら開催時期が臨月になる頃なので自然と諦めが付いていた状態でしたが旦那は諦めきれられず一人で行くと何度も応募し、やっとチケットが当たったみたいです。
出産後には行けなくなるだろうから快く行っておいでと
言いたい気持ちもありますが、臨月は何が起きるのか分からない状況でただでさえ不安なのに妻を置いてライブに行こうとする旦那が許せず未だに喧嘩状態が続いてます。
これでライブに行かせて当日私になにかがあれば一生恨んでしまいそうです。こういう状況になったことがある方がおりましたらどうやって解決させたのか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初産だと色々と不安になりますよね😣
それに、こっちは散々頑張って、苦しんで、色々我慢もしてるのに、なんで1番近くにいるべき旦那が自分だけ楽しみに行くんだって感じですよね。
男ってそういうもんですよ💀

ただ、頭ごなしに否定して行かせないで、いつまでもブーブー言われるよりは、いっそ恩を売っておいてそれをダシに今後色々してもらった方がいいのかもしれませんよ😀
「私はあの時行かせてあげたんだから、◯◯してね」「あの時は私が我慢したんだから、◯◯お願いね」って感じで😆

ちなみに、里帰りとかはされないということですかね?
あと、ライブは日帰りですか?泊まりですか?
泊まりでないと行けない距離なら迷いますが、、、

あと、行ってもいいけど、その時の状況による、ということは約束しておくとか😌
切迫早産とかの可能性だって誰しもありますので、そういうことが万が一あれば諦めてもらうようにするとか!
必ずしもそうとは言えないですが、初産だと私の周りは結構予定日超えてる人が多いです🙂
不安はたくさんおありかと思いますが、臨月入る頃なら産まれる可能性も(もちろん0ではありませんが)一般的には低いかなぁとは思いますよ😉

• てぃなり🔰

てぃなり🔰

確かに一生根に持つより恩を売って何かある度にその事を引き出せば旦那は何も言えないですね笑
    なによりも怖いのが旦那はかなりそのアーティストに夢中なのでツアー最終日のそのライブで来年ツアーが発表されたりしたらまた勝手に応募して当たれば行くってことをしそうでそれが1番心配しています。
    実家は車で20分で行ける距離なので実家にはすぐに行けれる状況ではあるので何かあれば実家を頼ることも頭に入れてあります。
    ライブは日帰りで帰ろうと思えば帰れますが本人は泊まりがけで行こうとしてたので日帰りで絶対帰ってきてと
    釘をさしときました✋
    なかなか予定通りには産まれないとも先輩ママさん達からよく聞くので何も無いことを願って旦那をライブに送り出しましょうかね🥲

• 56分前
はじめてのママリ🔰

妊婦さんは行けないから一緒に我慢して、子どもが大きくなったら一緒に行こうね!が良かったですね😂
男は本当に臨月にならないと、なんなら産まれないと実感が湧かないものです。

初産は産まれるのが遅めだと思いますが、これから先何が起きるかわかりません。
いつまでにこうなったら申し訳ないけどキャンセルしてね、というのを決めておいたら良さそうです!

矛盾するようで申し訳ないですが、わたしは初産なのに38wに産まれております!こういうこともあります笑

• てぃなり🔰

てぃなり🔰

正直応募する時に相談して欲しかったという気持ちが強いですが、私もかつて推し活に力を入れて周りが見えなくなっていた時があるので彼の気持ちは分からなくはないですがこのライブは
    私は諦めるけど行けれる状況なら一緒に行きたかったからこそ怒りが勝ってしまったのかもしれません。

ライブに行っておいでと言いつつも何かあった時にはキャンセルして欲しいということ伝えた上で送り出したいと思います。

• 45分前
スカーレット

どうなるかわからない先のことで
喧嘩して過ごすのは辛いですね😣
初産なら不安も大きいと思います💦
でも正直男の人はそんなもんです笑
産まれるまで実感沸かないですし
いざとなった時に頼りになるかどうかも怪しいです🤭笑

行かせなくてその日何も起きなかった場合
根に持ってグチグチ言われる方がイヤなのと
行かせておいたほうが
産後は気持ちよく協力してくれそうな気がするので
私なら行かせてあげる予定にしておきます😂

• てぃなり🔰

てぃなり🔰

まだ妊娠期間は続くので何ヶ月もこの事で機嫌が悪い状況で過ごすのはお互いに辛いです😅
    産まれたあともライブに行きそうなのが彼の怖いところなのですが、ようやく当てたチケットを手放すのにその日何事もなく普通に過ごした後それこそ彼に一生根に持たれそうで怖いですね。
    何も無いことを信じて快く送り出す予定にします🥲

• 41分前