猫と赤ちゃんが一緒の部屋で過ごす時期と注意点について教えてください。
お家で猫を飼っている方に質問です!
猫と赤ちゃんはいつ頃から一緒の部屋で過ごすようになりましたか??☺️💜
気をつけていることあったら教えていただけると嬉しいです🌟
- はじめてのママリ🔰
ママリ
最初から一緒でした😌
舐めたりはさせなかったです!
猫の方も赤ちゃんが未知の生物すぎたのかあんまり近寄ってはきませんでしたが😂
寝てる時に足元で一緒に寝てるくらいでした!
大きくなって娘が猫にちょっかいだすようになってからは何回か噛まれてます(笑)
つー🌼
2カ月半ちょっとしてから一緒です!
最初はなるべく猫の見えるところで一緒に過ごして
猫の通るとこには赤ちゃん置かず高い位置で遊んだりしてました!
だんだん猫も飼い主の大事な子どもと認識してくれてきたのか最近はそっとクンクンしたり側にいて見守り隊してます😊❤️
あとは赤ちゃんいた場所に
抱き上げた次の瞬間います笑
構ってほしいのかな…
赤ちゃんと同じように
上を向いて
メリーで遊んでたりもしました笑
かんな
最初からなにもせずでした(*´▽`)ノノ
猫も最初はあまり近づかなかったりなので少しずつ本人が慣れてくると警戒心0で赤ちゃんの隣で白目、舌出して寝てたり。笑
綾
妹が小さい時の話ですが、最初から一緒でした。最初は警戒心がありあまり近寄らなかったです。
気を付けた方がいい事は赤ちゃんばっかりに構っていると猫が嫉妬します😅
あと妹は10ヶ月の時猫を追いかけ回して尻尾を掴み、顔に猫パンチ食らってたのを見たことがあるので、ある程度大きくなってからの方が気をつけた方がいいと思います!
だおこ
最初から一緒です! 子供の方から危害を加えない限り、猫から手を出すことはないので。しいて言えば赤ちゃんの寝てる周りはよくコロコロしてたくらいですかね…ハイハイ期が終わったらそんな気にしなくなりました。
最近は加減を知らないやんちゃ坊主なので、猫はなにもしてないのに叩いたりして反撃されてますが、悪いのは息子なのでそういうときは息子を怒ります!
コメント