コメント

まどか
私はトヨタのディーラーでそのまま入って、
東京海上日動だかだったと思います!
でも高いし、親はネットの安いのに入っていて不便したことはないと言っていたので、
私も入り直そうか悩んでいます!

りー
ソニー損保です!東京海上日動から変えて年2万くらい安くなりました😊事故ったことないのでわかりませんが別に不安はないです。
-
まや
2万も変わるんですか⁉️
大きいですね💦
ソニー損保候補に入れます😁- 9月2日

退会ユーザー
全労済に入ってます☺️💡
対応も早いですし、安い方だと思います(*^-^*)
-
まや
全労済はノーマークでした!
ありがとうございます😊- 9月2日

退会ユーザー
私も職場で手続きできる便利さで全労済です。
事故したことないので対応がどうかなどはわからないですが、ロードサービスがついているのが安心だしそこまで高くないです😊
-
まや
職場で手続き出来るのは便利ですね!
ありがとうございます😁- 9月2日

ママリさんさん
補償内容だけ見たら、ネットも大手損保も大差ないので、同条件で安いのは断然ネットです。
ただ、ネットは加入時プロ(代理店)からアドバイスが聞けないので、自己判断で正しい補償内容を選べるかが重要です。
また、事故対応も、自損事故や簡単な事故ならネット損保でも十分だと思いますが、もし、もめるような複雑な事故に巻き込まれてしまった場合などは、大手の方が対応はしっかりしていて安心して任せられます。
なので、保険の知識があるとか頼れる人が身近にいるならネット損保でいいと思いますが、全くさっぱりなら大手に任せてた方がいいと思います!
-
まや
詳しくありがとうございます😁旦那としっかり話し合って決めたいと思います‼️
- 9月2日
まや
ディーラーのおススメは高かったのでやめました💧
ネット保険安いですよね😅