※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆
子育て・グッズ

ベランダの窓の鍵を内側から子供に掛けられてしまい、対策を知りたいです。

あるあるかもしれませんが、今日洗濯物を取り込みにベランダに出たら、子供にベランダの窓の鍵を内側から掛けられてしまいました💦
まだ1歳だし、鍵をかけている姿を見た事がなかったので油断していました😅
幸い主人が家にいたので、必死に窓を叩いたら助けてくれましたが(笑)
みなさん、ベランダ出る時はどんな対策をとっていますか??

コメント

ママリ

窓の上の方に大きい洗濯バサミを挟んで、扉が完全に閉まらないようにしています!

あとは必ず携帯持って洗濯物しています!

• ☆☆

☆☆

回答ありがとうございます!
    大きい洗濯ばさみ!
    確かに完全に閉められませんし、良いアイデアですね。
    携帯を常に持ち歩くのも良い案ですね。

• 9月1日
まどか

やりますよね!
鍵がかからないように窓をすこーしだけ開けておいてみてます。
それか、ベランダに一緒に出しちゃってます!
台とかになる物はどかして…

• ☆☆

☆☆

少しだけ開けると子供も外に出たがるので、思いきって外に出しちゃった方が鍵を閉められる心配もなくて良いですよね😂
    ありがとうございます!

• 9月1日
けー

窓に棒でもなんでも良いので完全に閉められないようにストッパーすると良いですよ!
わたしは室内で干してベランダには出すだけ、しまうときも窓全開でこまめに出入りで防ぎました。閉められそうになったら全開からなら猶予が少しあるので(笑)

• ☆☆

☆☆

思いきって全開にするというのも手ですよね。
    1歳児でしたら、閉めるまでかなり時間かかりますし。
    ご回答ありがとうございます!

• 9月1日
ゅん❤︎

一番上の方と同じく子どもの手が触れない高い位置に大きめの洗濯バサミで挟んで完全に閉まらないようにしてます!
ただ開けてるだけだと普通に閉めれるので挟んでおくといいかな?と思います☻

私もつかまり立ち始めた0歳の頃にやられました😂💦

• ☆☆

☆☆

0歳児の時にもうされてしまったんですね😲
    もう少し成長してから閉め出されるものかと思ってました😅
    急いでいる時は忘れちゃいそうですが、洗濯バサミで挟む方法は良さそうですね!
    今度試してみます。

• 9月1日