コメント
初めてのママリ
母子手帳貰うまではお金かかります。
ららちゃん
8週くらいだと確認できると思います!
私のところは心拍確認のあと無料券もらいにいけるので、そのあとからかからなかったです😊
-
あずさ
できますよね?😁楽しみです❤️
- 9月1日
退会ユーザー
病院によるのでしょうか?
私がお世話になった病院は心拍確認後、予定日を算出→それから母子手帳を発行。
発行後は助成券が使えるのでお金がかかりませんが、それまで(心拍確認する日)はお金が要りました(ღ♡‿♡ღ)
はじめてのママリ🔰
私が通っていたところは心拍確認できてもできなくてもお金はかかりました💦
母子手帳貰えるまではかかる場合が多いのでは?と思いますが、病院にもよるんですかね💦
ママリ
母子手帳と補助券をもらえば、お金かからないです!
心拍確認後、病院から母子手帳もらってきてね、といわれるまではかかりました!
yume
8wで心拍確認できました︎︎☺︎
私の病院では8wのとき2000円弱かかりました!
10wは助成券使ったのでかかりませんでしたが甲状腺の検査代だけ自費でした!
S mama
病院に行く前の計算上では
7週辺りのはずで
心拍は確認できましたが
排卵が遅れているとのことで
6週の半ばくらいって言われました !
私が行った病院では
心拍確認できても3ヶ月になってから
予定日確定→母子手帳らしく
また次もお金かかっちゃいます 😔
退会ユーザー
私の場合は6週で心拍確認5000円程かかりました💦
次で問題なければ母子手帳が頂けるので、8wになりますがまた5000円ぐらいしそうです!
おん
母子手帳と補助券もらえたらお金かからないという人が多くてびっくりです!!
私が行ってるところはプラスいくらか毎回かかるので当たり前だと思ってました😂なんか違うことコメントしてごめんなさい😖
あずさ
どうしても一回目はかかりますね。😁