コメント
ぱーら
車なら寝ちゃうだろうし、そのくらいの月齢なら現地で調達できますからね😊
うちも色々旅行いってますが、特に持っていった方が絶対良いってのはないかな💦
着替えはいっぱい持っていきましたよ!
ふたりのmama
こんにちは😊
わが家も7月でしたが車で4時間程かけて旅行に行きました!
私が思ったのが、子どもはチャイルドシートに乗せたまま寝たりするので、大人が驚くほど汗をかいていて、多めに持って行ったつもりですが足りなくて着替えを買いました!現地調達でもいいし、でもやっぱりもったいないと思うようなら多めに着替えはいるのかなと思いました⭐️そして、わが子はアレルギー持ちで、宿で除去食を用意してもらえたのですが、いつもと雰囲気も違うのと食べ慣れないのもあって宿のご飯はほぼ手付かずでした😭なのでもしなら、レトルトのカレーやふりかけなど手軽に持って行けて、子どもも喜んで食べてくれるものがあると私はいいなぁと思います!うちはパンが普段から大好きなので一応持って行った為、よかったです😊
でも書いてみたらどれも現地調達できるものばかりですね😅何のアドバイスにもならずすみません😵楽しい旅行になりますように😊🙏✨
-
natsu
お返事遅くなってすみません🙏
うちの子もアレルギー持ちなので、レトルト持って行きます!
ありがとうございます😊- 9月10日
み
車文化です!
ダイソーでシールブックとか、お絵かきできるセットとか、好きな絵本とか、
新しいおもちゃとか持ってってます!車の中でだいぶ飽きてしまうので💦
あとはアマゾンプライムでアニメを前もってダウンロードしておいたりしてます。
高速でチャイルドシートからおろせとか言い出すこともあるので😭
4時間だったら1.2回は休憩入れた方が良さそうですね^ ^
あとは、ジンベエ持ってくと
旅館だったらお揃い感でて
嬉しいですよ!
-
natsu
お返事遅くなってすみません😢
シールブックいいですね!買ってみます!
甚兵衛も持っていきます💕
moani
マグを旅館やホテルで洗えるように、スポンジと洗剤(小さい容器に入れ替える)を持って行くといいですよー。
いつも旅行先に持っていきます。
洗うのが面倒なら紙コップとかもいいですよ!
あとは、比較的いつもよく食べるような物や好きな食べ物があれば、持参するのもおすすめです。
メイン系のものは難しいので、例えば、海苔や子供用ふりかけ、食べ慣れてるパンなど。
あとはなかなか親子で写真撮るのが難しいと思うので、自撮り棒もあると便利です。
-
natsu
お返事遅くなってすみません🙇♀️
スポンジと洗剤!盲点でした😮
好きな食べ物も持っていこうと思います✨
-
moani
旅行楽しんでくださいね🥰
- 9月12日
natsu
お返事遅くなってすみません💦
着替えたくさん持っていきます!
ありがとうございます😊