※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ☆
その他の疑問

私なんですが、急に39度の熱が出ました。とりあえず葛根湯を飲んだんで…

私なんですが、急に39度の熱が出ました。とりあえず葛根湯を飲んだんですが、母乳はあげないほうがいいのでしょうか?

コメント

あげても大丈夫ですよ☆

• やっぴ☆

やっぴ☆

回答ありがとうございます!
    大丈夫と聞いて安心しました(^ ^)

• 4月7日
ゆずママ(*´꒳`*)

私は念のため葛根湯飲んでから3時間は母乳あげませんでした(^^)

• やっぴ☆

やっぴ☆

私も念のため時間は空けようと思います(^ ^)

• 4月7日

葛根湯は乳腺炎にもいいという漢方薬で、赤ちゃんが風邪をひきそうな時にもママが飲むと少しですが成分が移行して良いみたいです✨

なので気にしなくて大丈夫です!

退会ユーザー

ただ、風邪の初期症状に効くものなので、効果ないかもしれないので突然の高熱なら病院行ってください💦まだまだインフルエンザがあるので…。私もそれで病院に行き、インフルではなかったですが授乳中でも問題ないカロナールを解熱剤としてもらいました!

• 4月7日
  • やっぴ☆

やっぴ☆

返信遅くなりすみません💦
    葛根湯は良い漢方薬なんですね(^ ^)安心しました!
    熱は、朝になると平熱に下がっていました。何だったんだろう…
    様子みようと思います!ありがとうございました(^ ^)

• 4月8日