主人が緊急手術&入院。家族のサポートあり、疲れているが頑張っている。慰めの言葉を求めています。
一昨日、主人が緊急手術&半月の入院になりました。
緊急だった為、家から電車で往復2時間ほどかかる場所にある病院です。
一昨日は夜6時半ごろ電話で事情を聞き、急いでこどもを抱っこして病院へ向かい、帰宅ラッシュに揺られながら病院へ。
手術が終わるのを待って、帰りは仕事帰りの父に車で迎えにきてもらって家に着いたのは夜中12時ごろ。。。幸い、命に別状はなく、あとは快方へ向かうのを待つのみです。
昨日は朝から入院に必要なものを揃えて病院へ向かい、地方からきた義両親の相手をしたり、子どもは病棟に入れないので入り口で私の親戚に預け、後追い真っ只中の息子は大泣き。
家にいる間は家事や離乳食に追われてしまいます。
私側の家族がかなり協力的で車を出してくれたり、付き添ってくれたりして励ましてくれていますが、私自身疲れてしまいました。
でも一番しんどいのは夫だし、息子もまだまだ小さいし、今はわたしがしっかりしなきゃ!と思っています。
弱音も吐けず慰めの言葉をかけて欲しく投稿しました、、、😢
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
よっしー
旦那様、大事には至らず
良かったです😣
頼れる時は周りにうんと
頼って少しくらい
アイコさんも息抜きして
いいと思いますよ😭
ママリ
ありがとうございます😢
明日明後日は病院に行かず少しのんびりしようかなと思ってます😭💦