コメント

パピコ
おそらく、それほど人気はないと思います😃
2年前に上の子を1歳児クラスでいれようとした時に、
9月の願書配布が始まってからいろいろな保育園に問い合わせたのですが、空きがあったのはここだけでした⭐️
結局下の子の妊娠が分かり入園はしなかったのですが💦
2年前ということもあり、当時と状況が変わっていたらすみません😢

ともとも
既にご存知でしたら申し訳ありません。令和2年度から、認定こども園に移行予定となっていた気がします。
今までと色々異なるかもしれないので、直接問い合わせた方がいいかもしれません。
-
m
返事が遅くなりすみません💦
ありがとうございます!- 9月6日

ちー
うちも入園予定です。
以前に問い合わせたら、未満児も 大丈夫ですよ〜 と軽く言われました😂
-
m
そうなんですね!ありがとうございます😊
以前、上の子を途中入園したくて問い合わせたら空きはないと言われてしまって不安でした😹- 9月19日
-
ちー
こんにちは!
今日、来年度の入園について、実際に行ってみたら、うちの下の子の学年は 数名 入園できないと言われてしまいました💦
あれ?電話ではできると言われたのに.. と思いましたが😭- 9月19日
-
m
こんにちは!
どっちなんですかねー😭
10月に申込書提出するとき、わたしも聞いてみる予定ですが、お互いに入園できるといいですね😣- 9月19日
-
ちー
願書とりに行かれましたか?
働いていれば 問題ないと思いますが、わたしは ま春からパートに出たいと思っているので、厳しいんだと思います!- 9月19日
-
m
取りに行きました!
そうだったんですね!
わたしは育休からの復帰予定です。
以前、市役所で相談したら、上の子と下の子で別々の園になるのはよっぽどない、とのことだったので、二人入園というのも考慮してもらえるかもしれないですね!- 9月20日
-
ちー
それなら大丈夫だと思います!!
抽選ではないと思うので(^^)
私は ほかの園に入れたかったのですが、下の子の入園が出来そうなココを選んだのですが!予想外です。笑- 9月20日
-
m
それは予想外でしたね😂
無事に入れますように🙏- 9月20日
m
返事が遅くなりすみません💦
ありがとうございます!!