※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

保育園に通う3歳児の服装について、上下それぞれ5枚ずつ用意しています。通常1日何回着替えるか教えていただけますか?

11月から保育園に預けます。

3歳までは私服登園なので、秋冬物を購入しているのですが上下何枚位あれば足りそうですか(>_<)?
とりあえず、下5着、上5着はあります。
園に通われている方、1日何回位着替えているか教えていただけると嬉しいです!

コメント

みみみ

うちの園では、園保管用の着替えが上下2セット、毎日の登園で上下1セットです。着替えはお昼ご飯後に1回、あとは汚れたら都度です。

転勤族二児ママ

兄妹別の保育園です。
上の子が1歳から通い始めた保育園は保育園に置いておくものが1セット、毎日持ってくのが2セット、下の子は4ヶ月から通っていて、毎日3セット保育園に置いておくものはなく毎日使ってなくても持ち帰りです。
今はまだプールやシャワーあるので毎日二回のお着替え、後は汚れたらその都度です。