チョコレートを子供にいつから食べさせるか気になりますか?周りのママ友はどうしているのか興味があります。
チョコレートは何歳くらいから食べさせましたか?
別に食べなくても問題ないしなーとか思ってたらいまだに買ってあげてません
でも子供と同じクラスのママ友と遊んだ時にその中の1人が手土産にチョコレート菓子を持ってきててみんな普通に食べてて、ウチの子も手を出したんですけど、チョコレートだと気付くと「私チョコ嫌いだから食べられなーい」と言って食べませんでした
ほかのお母さんたちはチョコ嫌いなの?!ってビックリ気味でしたが…
嫌いというかチョコだめって言ってるから言いつけを守っただけなんですけどね(((^^;)
そんなに気にするほどでもないんですけど、皆さんのお子さんはだいたいどのくらいでチョコレート菓子を食べ始めてるのかなーと気になりました
- コロコロ(9歳)
めぐ
チョコ単体はまだあげていませんが、コーティングのものはお友達が来たときのみあげています。3歳半くらいからかな?と。でも、やはりいつも食べないものなので、あまり興味なしですよ(笑)
✩sea✩
小学校に行ってからです^^*
うちも保育園のうちはチョコあげていなくて、お店とかで貰っても、「パパ!ママ!チョコあげるー!」と持ってくる子でした( ᵕᴗᵕ )
試食とかでも「どうぞー」と言われても、私は「まだチョコ食べさせてないんでー」と断ってました(◍•ᴗ•◍)
チョコ食べなくても、栄養面で困ることはないし、自分のお金で買えるようになったら、好きに食べればいい、と思ってます(*´▽`*)
ひなの
3歳くらいです(^^)
コロコロ
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
参考になりました
コメント