7月6日に性行為をし、その後生理が来たけど妊娠している可能性があるか心配。レントゲンや風邪薬を使用。妊娠の可能性はあるでしょうか?
生理が来たのに妊娠していた方いますか?
7月6日にタイミングバッチリの性行をとり、妊娠の期待が高まる中、7月21日から一週間いつもと変わらぬ生理がきて落ち込みました。8月はレントゲン等をとるため、妊活はおやすみ。7月6日以降は一度もタイミングはとっていません。そして、生理予定日の8月21日から10日間過ぎましたがまだ生理がありません。生理が来そうな下腹部痛やおりものがあるけどまだ生理がきません。そしてなんとなくつわりのような気持ち悪さが昨日からでてきました。
一週間、普通に出血があったのに実は生理じゃなくて妊娠していたということがありえるのでしょうか?
レントゲンや風邪薬を飲んでしまいました。
- 高槁🖤(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしたら普通の生理だと思っていたのが着床出血だったというのはありえるかもしれません!
着床出血はない人の方が多いことですが、
ある人でも量や日数が全然違うようなので…
10日すぎてたらもう検査薬使えますし、検査薬してみるのが1番早いかと思います!
k
私は今回生理だと思ってたのが違って妊娠してました!
残念ながら子宮外妊娠だったんですけど
十分ありえると思いますよ😭
-
高槁🖤
お返事ありがとうございます!普通の出血でしたか?いつもと違うというようなことはなかつたですか?私は生理予定日ぴったりに一週間ちょうどだったのです😫
子宮外妊娠と確定されたのは何週の時でしょう?気づかないでいると命にか変わるんですよね?こわすぎる😭😭
もうお体はだいじょうぶですか?😢無理せずに。また赤ちゃんが来てくれるのを祈っています。- 9月1日
-
k
普通の生理と一緒の量で日にちでした!
ただその何日後にまた少量の茶おりがでておかしいなって思い検査薬をすると陽性で😭
産婦人科に行っても子宮外妊娠か流産か正常妊娠のどれかまだわからないと言われました
木曜に大きい病院の紹介状をもらい金曜受診すると子宮外妊娠と分かり緊急手術でした😂
多分その時には8wだったと思います!
覚悟はしてたんですがやっぱ子宮外妊娠の手術は辛かったですがいつか帰ってきてくれると思って頑張ります😊
なるべく早く検査してみた方がいいと思います!- 9月1日
-
高槁🖤
そーだったんですね😫私も10週で流産の経験があり、辛い気持ちお察しします。くわしくありがとうございます!よくにている状況です。
早めに検査しないとだめですね、ありがとうございました!!- 9月1日
-
k
もし陽性だったら胎嚢が確認できますよーに😭💓
- 9月1日
菜々
出血ありました!
1月に一週間くらい出血があり、
2月は1日だけドバッと出血ありました。
生理狂ったなくらいにしか考えておらず、
3月に生理がなかったので検査薬したところ陽性でした。
1月の生理が最後かなと思っていたら12月の生理が最後だったようで、産婦人科に行った時は14週でした😳
高槁🖤
そうですね😫!
検査薬がいちばんですよね!!仕事中で買いにも行けずずっともんもんと考えてしまいます。ありがとうございました!