家事・料理 お子さんとお菓子作りされてる方、どれくらいの大きさのオーブンレンジ… お子さんとお菓子作りされてる方、 どれくらいの大きさのオーブンレンジ使ってますか? 大きい方がいいけど大きすぎてもな…と思い… 買い替え予定なんですが、 22Lか26Lか30Lで迷っています。 最終更新:2019年9月2日 お気に入り 子作り レンジ お菓子 pom(5歳0ヶ月, 8歳) コメント みかん 私はよくお菓子やパンを作りますがヘルシオの26Lにしました! 鉄板1枚ですが広いので十分満足してます✨ 9月1日 pom ありがとうございます! やっぱり26Lでじゅうぶんですかね。 ヘルシオは、あたためや解凍もうまくできますか? 9月1日 みかん 今年ヘルシオのaxaw500に買い替えました! 解凍はうまくできてます! 基本のレンジ機能がなんとも微妙な感じで。。温まるんですけどたまに温まりにくかったり😅 9月1日 pom そうなんですね! axaw500見てみましたが…なかなかのお値段ですね😅 30Lだと大きすぎますかね… 9月1日 みかん 良いお値段の割にレンジ機能微妙なんですよ😭 30Lでも置くところがあれば大丈夫かと思います🙆♀️ 先週、義母がオーブン買い換えたいと言ってたので日立のこれ勧めて買ってました!イオンの安売り! 日立がフラットパネル外せて掃除しやすくていいな〜と思ってます。今更ですが。。 9月1日 みかん ヘルシオ買う前に電気屋さん周りしてて最近の機能の多いオーブンレンジより昔ながらの電子レンジの方が温め機能に関しては優れてるらしいです😂 9月1日 pom 昔ながらのレンジ、そうですよね。 いま使ってるのがターンテーブルのもので、あたため機能が落ちそうでなかなか踏み切れません😅 9月2日 みかん うちも以前はターンテーブルでした! レンジ機能は断然そっちの方がいいですが子供のおやつとかパンを頻繁に作るので大きいのに替えてよかったとも思ってます😊 悩みますよね! 9月2日 おすすめのママリまとめ 子作り・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pom
ありがとうございます!
やっぱり26Lでじゅうぶんですかね。
ヘルシオは、あたためや解凍もうまくできますか?
みかん
今年ヘルシオのaxaw500に買い替えました!
解凍はうまくできてます!
基本のレンジ機能がなんとも微妙な感じで。。温まるんですけどたまに温まりにくかったり😅
pom
そうなんですね!
axaw500見てみましたが…なかなかのお値段ですね😅
30Lだと大きすぎますかね…
みかん
良いお値段の割にレンジ機能微妙なんですよ😭
30Lでも置くところがあれば大丈夫かと思います🙆♀️
先週、義母がオーブン買い換えたいと言ってたので日立のこれ勧めて買ってました!イオンの安売り!
日立がフラットパネル外せて掃除しやすくていいな〜と思ってます。今更ですが。。
みかん
ヘルシオ買う前に電気屋さん周りしてて最近の機能の多いオーブンレンジより昔ながらの電子レンジの方が温め機能に関しては優れてるらしいです😂
pom
昔ながらのレンジ、そうですよね。
いま使ってるのがターンテーブルのもので、あたため機能が落ちそうでなかなか踏み切れません😅
みかん
うちも以前はターンテーブルでした!
レンジ機能は断然そっちの方がいいですが子供のおやつとかパンを頻繁に作るので大きいのに替えてよかったとも思ってます😊
悩みますよね!