娘のトイトレ中、夜の漏れを心配。Pigeon以外のメーカーの夜用パッドに興味。オススメのメーカーを教えてください。
トイトレ中の娘です。日中は布パンツのみ(ただし、電車親が不安な時のみ添付のパッド使用)、夜はパッド使用してます。日中はほぼ漏らさないのでパッド使用を減らして行く予定ではありますが、夜は五分五分です。今まで近所の薬局で買えるからという理由でPigeonので来ましたが、他のメーカーの使い心地はどうなのか・夜用のを使えば漏れは軽減されるのか疑問に思うようになりました。ただ、メーカーもいくつかあるのでどれにしたら良いのか悩んでます。オススメのメーカーありましたら、教えてください。
- 3-613&7-113(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
匿名希望✌︎
夜だけオムツはどうでしょうか?
こういったトイトレパッドは濡れた感じが残るので深い熟睡を妨げてよくないそうです💦
夜のオムツ外しは膀胱の大きさなどが関係しており成長しないと難しいようなので、頑張る必要ないみたいですよー!
3-613&7-113
ありがとうございます。
夜だけオムツにすると、起きてからしばらくトイレ・更衣拒否するんです💦なので、可能ならパッドにしておきたいなぁ…と😅