※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で同じ保育園の子と遊ぶことは、相手家族に迷惑でしょうか。子ども同士が遊ぶと助かりますが、家族の時間を奪うか心配です。

公園に行った際に、同じ保育園の子と会い、一緒に遊びだしてしまうんですが、相手の家族からしたら迷惑だと思いますか?

私は土日もワンオペなので、子ども同士で遊んでくれると正直助かります。ですが、相手がご家族で来ている場合、家族の時間を奪ってしまうことになるのかなと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

一方的に追いかけ回してるみたいな感じでなければ迷惑とは思われないと思います💦
相手の子のほうから遊ぼーって感じの時もあるだろうし友達がいたら一緒に遊びたくなるものですし🥺💦

ただ相手がお父さんも一緒に来てる場合は帰る時間やその後の都合もあるとは思うので、時間大丈夫ですか?と聞いたりしてこのまま遊んでもいいのか気にはするようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんがいた場合はやはり気をつかうべきですよね💦
    とても参考になりました
    今後気をつけたいと思います
    ありがとうございました!

• 9月26日
ママリ

何して遊んでるかにもよりますね🤔
子供が鉄棒やブランコしてて、隣に来て子供同士のみ話したり、勝手に遊ぶ分には構わないです😌
でも親子でボール遊びしてるところに入ってくるとか、追いかけっこしてるところに入ってくるとか、私がよその子に構わないといけない状況になるなら正直嫌だなぁと思います😅
家族の時間を邪魔されたとか一切思いませんが、他人の子に全く興味ないので、我が子以外に労力使いたくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれは私もされたら嫌だなと思いますね😅
    ご意見参考にさせていただきます☺️ありがとうございました

• 9月26日
はじめてのママリ

家族で行ってる時は正直嫌です😂
軽く遊ぶ程度ならまだいいですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思う方もいらっしゃいますよね💦
    今後気をつけて行きます!
    ご意見ありがとうございました!

• 9月26日