※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
我が子大好きママ
その他の疑問

保育園に預けている方、見学された方に質問です!秋から仕事復帰なので寂…

保育園に預けている方、見学された方に質問です!

秋から仕事復帰なので寂しいけど保育園に預けます(;o;)
これから保育園の見学をしようと思いますが、これは聞いておくべき、見ておくといいということがあればぜひ教えて下さいm(__)m
宜しくお願いします!

コメント

na✲

私は園の方針、園長先生の考え方、園庭の遊具はどんなのがあるか、プールはあるかなどを見たり聞いたりしました☺︎園の方針と園長先生の考え方、あと先生はどんな感じか、子供たちにはどういう態度か、あとは先生同士の雰囲気などは見ておいた方が良いと思います(*^_^*)

• 我が子大好きママ

我が子大好きママ

ありがとうございます((o(^∇^)o))
    やはり園長先生や、先生達がどういう人か、子供との関わり方が大事ですよね!
    しっかり見てきます♪

• 4月8日
雨のち晴れ

最終的に園の雰囲気が一番ですが、私が保育園を決めた決め手は
・紙オムツ(布オムツを洗う余裕が無いので)
・布団持ち帰り無し(コットが楽です)
・保護者会無し(結構やることが多くて負担になるそうなので)
・保育園は教育ではなく保育の場と言われてますが、教育もしてくれること
という感じです。

あとは、私は諦めたのですが、園庭が広いとか、静かとか、近隣住民の苦情が無い等、でしょうか(´・ω・`)

• 我が子大好きママ

我が子大好きママ

ありがとうございますo(^o^)o
    布団持ち帰りなし、いいですねぇ♪
    私も教育がある保育園を卒園したのでそういうところがいいですがなかなかないですよね(。>д<)
    近隣住民から苦情きたりもするんですね(;´д`)
    参考にさせて頂きます!

• 4月8日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

住宅街にあると色々言われるみたいです(゜ロ゜;ノ)ノ
    道が混むから車で送迎するな、とか、自転車も邪魔だ、とか、なんやかや(笑)
    小学校の敷地内にあるとか、歴史がある、とかなら言われなさそうですが…難しいですね(´・ω・`)

• 4月8日