コメント

蒼羅紗
引っ搔きますよねー!
爪まめに切ってあと放置です!
そのうち痛いってことに気づくかなーと(笑)

ズラ
うちの子も毎日傷だらけになっていたので、毎日爪を切るようにしたら傷が減りましたよ(^_^)
-
BX
回答ありがとうございます。
毎日爪を切ってらっしゃるんですね。私もやってみます!- 4月7日

なぎさ*****
爪すぐのびますよね(((・・;)
耳まで傷だらけです!
眠い時は目を擦るのでヒヤヒヤです(^^;
ミトン使おうかと思ったんですが、妹が保健師やってて、手の発達の為にやめといた方がいいよ‼赤ちゃんはすぐ傷治るんだから‼って言われたのでするのをやめました(*_*)
-
BX
耳まで傷だらけなんですね。
赤ちゃんも痛いですよね。
貴重なご意見ありがとうございます。
昨日からおっぱい飲む時にあばれるので、その時だけミトンするようにしました。- 4月8日

りぼんりぼん
息子も顔に傷だらけですー!💦
たまにミトンしたりしてます!でもヨダレでベトベトで衛生悪そうで迷い所です。。
最近は爪すぐ伸びるから切るようにしてます。が、切るの忘れて、あっまた傷できた!と思いながらも毎日バタバタしちゃって切れないです。。
でも毎日切るしかないですね。。
-
BX
回答ありがとうございます。
うちもヨダレでベトベトです。
なるべくミトンは外して寝る前のネントレの時とおっぱいの時はワシャワシャするのでつけることにしました!- 4月8日
BX
回答ありがとうございます!
私もそう思っていたのですが、まだ気づきません!
2日に1回切っても血が出てしまいます。
蒼羅紗
うちの子も気づきません(笑)
ミトンやると怒りますよね…
BX
うちも今日また新しい傷を作りました。
もう諦めモードに入りました!ミトンしてもすぐ自分で脱いじゃいます!昼間はやめて、夜中の授乳中だけミトンしてます。夜中寝てると引っ掻きが酷いので。
蒼羅紗
うちも諦めモードです!(笑)
脱ぎますよね!ミトン(笑)
意味なーって言ってますw
夜中ぐらい大人しく寝てて欲しいですよね(笑)
BX
今日4ヶ月検診で先生と保健士さんに質問してみたら、肌が乾燥してるとかゆくてかくそうです。なので保湿をするようにと言われました。風呂上がりは体温が上がって痒くなりやすくひっかくそうです。
また夜ミトンしても手の発達には問題ないそうです。なので夜の授乳中はやっぱりミトンすることにしました!
蒼羅紗
そーなんですね!
知らなかった!!
確かに乾燥気味かもです💦
保湿してみます!!