コメント
ゆい
まさに私です!
座る時などに痛みでヒヤッとすることが結構な頻度でありました!!
ままり
二人目の時初めて感じて、検索しまくりました!
子宮口の痛みだと思います!
妊娠するとリラキシンというホルモンが骨盤などを緩めるみたいでその影響で痛むらしいです。
こんなに早くから下がってきてるのかな?と不安になり、検診の時に病院でも聞いて同じ事言われました😅
それが、どんどん痛みが強くなって、いったーってお股おさえるくらい痛かったです。
産むまで度々ありました。
今、3人目妊娠中ですが、同じ周期くらいから軽めのチックーンな痛みがはじまってます😭
-
ベイマック
すごく調べてらっしゃいますね参考になりました!!
先生にお尋ねして問題ないなら神経質になりすぎない方がいいですかね…
3人目のお子様も無事に産まれてきてくれますよう願っております!!- 9月1日
🤍
私もたまに膣の入口が痛くなり
今日検診で聞いてみたのですが
内診もしたら特に何も問題はないけど少しかぶれてるねと言われました😢
織物も多いのでおりものシートを使ってるんですがそれも原因の1つだと思うしもしかしたら下着があってないのかも!とも言われました!
-
ベイマック
下着があってない……!
新しい発想です……🙄
おりものシート私も常時着用してるのですが
使わないと大変なことになりますよね…
再来週の検診が待ち遠しいです😭- 9月1日
-
🤍
ほんとにそうですよね😭
なのでほんとこまめに取り替えてます!
もし我慢できなかったら病院にでんわして聞くのも全然アリだと思います🙆🏼♀️- 9月1日
退会ユーザー
私もやちさんと同じく膣の入り口付近と肛門近くがツンっとした痛みが、たまにあります😂🙌💦
私の場合、子宮腺筋腫が肛門に近い部分にできてるそうで、生理のあったときにもこれと似た痛みがありました🙌💦
ですが妊娠しているこの体と赤ちゃんにはなんの異常もないと言われましたよ🍒💋
16週になってお腹がだんだん出てき始めると思うのでお腹周りツライですよね…😭
おりものも増えますし。
ツラいときは横になって休んでくださいね😭😭😭
-
ベイマック
同じような症状があるのですね💦
筋腫があるとは言われたことなかったのでびっくりです…
赤ちゃん異常なくてよかったです!
私も心配しすぎでありますように祈ります😭
ありがとうございます✨- 9月1日
ままり
私の場合でお話しすると、同じように肛門付近がツンと痛み、おりものも多くなって多少の違和感を感じていましたが検診が来週だからと放置していました。
そして検診日、子宮頸管がかなり短くなっており即入院でした。
あと一歩遅かったら危なかったです。
もともと14wから子宮頸管短かった為、常に安静にしてましたがこの結果です💦
不安にさせて申し訳ありませんが、後悔はして欲しく無いので何か多少の違和感を感じるのであれば病院に電話して指示を仰ぐ事を私はお勧めします!
-
ベイマック
コメントありがとうございます!!
明日、病院に電話してみようと思ってます😭
出血がないから問題ないというわけではないんですもんね…
今のところ特に異常を知らされたことはないのですが、
念のため相談してみようと思います。
ありがとうございます!!- 9月1日
ベイマック
ひーそうなんですね😭
経過順調でしたら励みになります…