※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
雑談・つぶやき

新築戸建 フローリング傷防止の対策なにかしてますか?ダイニングテーブ…

新築戸建 フローリング傷防止の対策なにかしてますか?
ダイニングテーブルの下に透明のマットみたいなのを引きたいのですが引いてる人居ますか?サイトで見ると結構高くて…💦コーナンに売ってる透明のテーブルクロスとなんら変わりなさそうなのですが…どうなんでしょうか?
子供の食べ落としや飲み物をよくこぼすのでどうしてもなにか引いときたいのとテーブルの傷防止にもなるかなー?と考えてるのですが😓💦

コメント

みかん

ビニール敷くと歩く時ベタベタしないですかね😅
こういうフロアマット敷く方が良いかと思います。
テーブルの脚は家具屋さんでフェルトみたいなのつけてもらいました!100均でも売ってたと思います。

• yuーーー

yuーーー

なるほどですね🤔
    百均に売ってるんですね🤭
    こうゆうのであれば良さそうですね🙇🏻‍♂️

• 9月1日
あにこ⛄ゆるダ部

新築戸建てでもなく賃貸ですが傷がつくのが心配だったのでダイニングテーブルの下はこんなマット敷いてます。
ニトリで買いました!

• yuーーー

yuーーー

いくらくらいでしたか?🤔
    色とかは他にもありましたか?これの方が良さそうですね👍🙇🏻‍♂️

• 9月1日
  • あにこ⛄ゆるダ部

あにこ⛄ゆるダ部

4000円くらいだったと思います💡
    色はもう少し、薄いのとかありました!
    ネットでも見れたと思います😊

上のみかんさんが仰ってる100均のは椅子の脚につけるフェルトの事だと思いますよ。(椅子を滑りやすくする)

フロアマットは100均じゃないと思います。

• 9月1日