※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

次男の三歳半健診。当初の健診日は前々から万博に行く予定があったため…

次男の三歳半健診。

当初の健診日は前々から万博に行く予定があったためキャンセル。

変更日は自分の誕生日であることに後から気付き、日中に家族で予定があったためキャンセル。

2つとも予約をしていてキャンセルするともったいので致し方なく。

んが!いや、わかる、わかるよ、その前に日本脳炎の接種券を紛失して再発行してもらってる経緯もあったし、わかるけど

市役所の担当者「育児放棄されてます?」

さすがに言い過ぎじゃなーーーい?!

次のは必ず行きますて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ええええ😭
担当の方、そんな強い言葉言わなくてもいいよねって思いました!!
私ならそんなこと言われたら、ショック受けて数日ぐるぐるループしてしまいます😢
全然気にしなくていいと思います!

• ぽん

ぽん

いやーびっくりしました😇
    キャンセルの理由を「家の用事で」としか言ってなかったからですかね?🤔
    その後に「2か月空くと正確な判断ができないので!次は予定入れないでください!」って強めに言われてまぁそれはわからなくもないけど2か月は誤差じゃね?とも思ったり(笑)
    当日次男が体調を崩さなければいいなぁと願うばかりです〜😇

• 12分前
ままり

育児放棄って…失礼すぎます💦
そこまで言う必要ないですよね💦
キャンセルしたのもちゃんと理由ありますし、そんな言い方されたら腹立ちます🙄

• ぽん

ぽん

キャンセルの理由を「家の用事で」としか言わなかったのもあるかもです😔
    でも万博いきまーす!とか当日私が誕生日でー!とか言わないですよね🤣
    多分目をつけられたっぽいので逆に当日が楽しみです(笑)

• 11分前