※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

生後8ヶ月のキーキー奇声は発達による脳の興奮で躾の問題じゃ無いこと…

生後8ヶ月のキーキー奇声は発達による脳の興奮で躾の問題じゃ無いことをわかって欲しいけど、世間にそんなことは通用せず躾が出来てないとしか思われないんだろうな。だからもう発達が終わるまで買い物は全部宅配にすることに決めた。抱っこ紐は自分の体が壊れない近場だけ。

コメント

はじめてのママリ🔰

子育て経験ある人なら1歳未満の子の奇声は理解してくれるとおもいますよ!

私も息子がとにかく気難しくて、ずっと叫び泣く子だったんですが
市の保健師の人に そこのスーパーなら子供多いし、気にしないでいいんじゃない?と客観的な意見もらって少し気持ちが楽になりました😌

とはいえ、赤ちゃん連れてお買い物は疲れるので宅配スーパーどんどん利用しちゃいましょ!✊✊