妊娠6ヶ月の女性が尖圭コンジローマに感染し、再発の不安で悩んでいます。感染源は旦那で、子供への感染や治療に不安を感じています。同じ経験の方の話を聞きたいそうです。
毎日悩んでいて辛いので吐き出させて下さい。
現在妊娠6ヶ月です。
7月末、HPVに感染し、尖圭コンジローマという性病を発症している事が分かりました。
尿道にも病変があった為、8月初めに入院して切除しましたが、週一で再発し、毎回その場で部分麻酔し切除しています。
確実に旦那からで、本当に許せないし、憎いです。
今までも色々酷いことをされてきて、なぜそういう人間が普通に生活できて、我慢してきた自分がこんな思いをしなければいけないのだろうと思ってしまいます。
病気が分かってから、毎日のように再発する夢を見て、起きている間も四六時中病気の事が頭から離れなくて、また来週も切除かな?尿道にまた再発してて入院になったら?お腹の子に感染したら?上の子に既に感染していたら?口にも出来るって言うし、感染してるだろうから症状出るのかな、いつ出るんだろう?口の中も乳頭腫が何ヶ所も出てきたら?唾液で移ったら?病気はいつ治るんだろう?ずっと再発が続いたら?などなど、ひたすら考えてしまいます。
自分の体が汚いものに思えて、子どもたちとふれあうのも怖いです。
世の中もっと大変な人なんてたくさんいるのは分かっていますが、今の状況が辛すぎて毎日涙が出てきます。
子供たちへの感染と再発への不安と恐怖に押しつぶされそうです。
同じように、尖圭コンジローマを発症したことある方、現在治療している方などいらっしゃったらお話聞きたいです。
- むむ(4歳11ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
もう10年前くらいの話ですが、、発症したことがあります。
全身麻酔で焼く治療?をして、その後2回くらい再発しましたが、完治しました!
妊娠中はどうしても免疫力が落ちたりして発症しやすいのかもしれませんね💦
お子さんへの感染心配ですよね💦でも今はとにかく治療続けて治すしかないので、余計なことはあまり考えず、治療に専念しましょ😊
ウイルス感染の病気なので、免疫力を上げることも大事かなと思います❗️
なるべく休養をたくさんとって、たくさん栄養とって、たくさん笑って、免疫力上げてください!ストレスが最大の敵です😣治ると信じて、子供さん達の為に何がなんでも治してやる😤くらいの気持ちで頑張ってください‼️
むむ
コメントありがとうございます。
毎週毎週抜糸、切除の繰り返しで心身共に苦痛ですが、頑張って治したいと思います😞