※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩
妊娠・出産

お子さんの名前はいつ決めましたか?出産前から決めていましたか?皆さんはどのタイミングで決めているのか気になりました!命名書はどなたが書きましたか?オーダーしようか上の子同様旦那に書いて貰うか悩み中です。

お子さんの名前はいつ決めましたか?
出産前から決めてましたか?
わたしは幾つか候補を決めて出産後に顔みて決めようかと思っていますが、皆さんはどのタイミングで決めているのか気になりました!

また、命名書はどなたが書きましたか?
オーダーしようか上の子同様旦那に書いて貰うか悩み中です😆

コメント

上の子は2つ候補があり
顔見た瞬間わたしが決めました😊
下の子はずっと違う名前でしたが
生まれる直前に絶対こっちの方がいい!
と私が急に言って決まりました!
どちらも旦那の意見は
通らなかったです😅笑

命名書は義実家に里帰りしていたので
二人とも義母が書いてくれていました😊

• ✩

我が家も旦那の意見よりわたしの意見の方が通りやすいです😆

うちも義母が達筆な方なのでお願いするかもしれません!

• 9月1日
なーちゃん(28)

妊娠が分かってすぐ旦那が女の子なら○○がいいなーと決めてました(笑)
性別が分かる前からです(笑)

• ✩

ハッキリわかる前から性別を予感していたなんて凄いですね😊❤運命感じます!

• 9月1日
kt46

顔見て決めようと、3つずつ候補を決めてました!

命名書は義母さんに書いてもらいました!

• ✩

イメージがなかなか結びつかないので、我が家も同じ感じで考えています!

• 9月1日
くろば

男の子!ってわかった日に旦那が漢字を決めて、同じ漢字で読みが二種類あったので、そこは生まれてから顔を見て決めようとなりました!
が、お腹の時からほぼ今の名前で呼んでいて、旦那はこの名前にする気しかなかった感じでしたw

2人目はまだ性別わからないので、2人でたまに思いついた名前言ってはまだ性別わからんしね〜ってなってます☺️

• くろば

くろば

命名書は旦那が書いたけど、私もかきたくなって追加で書きました!笑
    ついでに色紙にも書いて、手足型つけて両家にプレゼントしました☺️

• 8月31日
  • ✩

妊娠中から名前で呼んでると自然と馴染んできますよね!上の子がそうでした😊
    夫婦お互いに書いたなんて微笑ましいです❤

• 9月1日
チャム

妊娠が分かってスグに男の子と女の子の名前を1つずつ考えました!!

命名書は、主人が書道の段を持ってるから俺が書くと言いましたが普段の字の汚さを見て信用できず、木製のプレートをネットで注文しました😊

• ✩

性別どっちかわからない時期は色々想像して名前考えるの二度楽しいですよね❤
    旦那の字の上手さネックですよね💦俄然やる気あると対応に困ります🤣

• 9月1日
ここ

性別が分かった時に、決めました!
うちは、女の子だったけど、男の子だった場合でもつけれる、名前いくつか、考えました^_^