※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c o c o 𓍯·°
妊娠・出産

予定日が確定しました。最終月経から計算すると予定日はズレています。2学年か3学年か楽しみです。夫は2学年差希望、私は元気ならどちらでもいいです。同じ予定日の方、どちらが良いでしょうか?

今日、予定日が確定しました👶🏻💗

2020.04.02でした✨

最終月経から計算だと
3/26が予定日でしたが
1週間のズレがあり4/2😊

2学年になるか…
3学年になるか…
楽しみで仕方ないです😍

夫は2学年差希望です🧔🏻
私は元気に生まれて来てくれれば
3月でも4月でも・男でも女でも
どちらでもいいです💕💕

同じくらいの予定日の方
どちらが良いとかありますか😊⁇

コメント

ぽよ

あれ、4月3日から次の年の子じゃなかったでしたっけ、、、?ごめんなさい違かったら!

パン

私自身、4月2日生まれです。
たしかに元気に生まれてくるのが一番ですよね✨
幼い頃ならば4月生まれは何かと有利です!

でも大きくなると、3学年差も経済的な負担が一度にくるし、、、!

ちなみに友達の子は4月生まれで、「幼稚園入園まで4年間も二人で過ごすの大変、満3歳児入園させたい」と言っています😂

• c o c o 𓍯·°

c o c o 𓍯·°

回答ありがとうございます🌼

4月生まれは有利
    3学年差は負担が一度に
    やっぱりそうですよね🤔

思う事は人それぞれですね🤣
    娘は3月生まれなので3歳の翌月には幼稚園と思うと、私は寂しくて寂しくて🤣
    4年間一緒に居たいと思う程です🤣

赤ちゃんのタイミングですし、元気に生まれてきてくれる事を願って出産まで楽しみに過ごします☺️💗

ありがとうございました✨

• 8月31日
  • パン

パン

娘さん3月生まれでしたか!それなら、私なら4月生まれの子を育ててみたくなります✨

息子は12月末生まれですが、人一倍遅い気がして、今思えば二人目は4月5月生まれの子を育ててみたかったなーと思ったりしてます😅

子は授かりものですし、出来ただけでもありがたいことですが💕

• 9月1日

c o c o 𓍯·°

〇月がいい!はないですが、家族皆誕生日バラバラだと毎月お祝いできて良いなとは思ってました☺️✨

お二人目は1月予定日ですか👶🏻💕⁇

夫が2学年差を希望してて早い時期から頑張ってましたが中々授かれず、授かれただけありがたいと思います😭🙏🏻

• 9月1日
  • パン

パン

二人目、2月予定日です😊
    もともと女の子は欲しいというのがありますが、早生まれですし、余計に女の子だといいなぁとか思ってしまいます😢

後は生まれがどちらになるかは、お腹の中の子次第ですね😊楽しみですね🥰

• 9月1日

c o c o 𓍯·°

2月でしたか👶🏻失礼しました🙇🏻‍♀️

そうなんですね✨
    女の子だと良いですね☺️💕
    🤗娘パワー✨✨✨です!

生まれも性別も本当楽しみです💗

• 9月1日
あ

4/3予定日です!
2学年差希望だったんですがギリギリになってしまいました😂
女の子だったら早めに生まれて2学年差がいいかな〜✨
男の子なら4月で3学年差になっちゃったほうがいいかなと思ってます💦
同学年の人よりバイクなどの免許取れるのが遅くなってしまうので😂
もちろん元気に生まれてくれば何月でもいいんですけどね😆

c o c o 𓍯·°

同じです😊♪
    夫が2学年差希望だったので頑張ってたんですが、中々授かれず💦授かれたと思ったらギリギリになりました🤣✨

女の子→3月生まれ 2学年差
    男の子→4月生まれ 3学年差
    が良いな✨と夫も言ってました !

お互いの赤ちゃんがすくすく育ち
    元気に生まれてきますように☺️💕
    楽しみですね👶🏻💗

• 9月1日
だりき

上の子が女の子で4月生まれ、下の子が男の子で3月生まれです。
二人とも予定日より早く生まれてきました(娘は5月予定、息子は4月予定でした)。
2歳11ヶ月差の2学年差です。

息子は2学年差になるか、3学年差になるか…って感じだったのでドキドキしましたね~。
息子のことを考えれば4月生まれがいいし、経済的なことを考えれば2学年差の3月がいいし~と。

結局は3月末に出産になったわけですが、保育園でもクラスで一番月齢が下なので当然4月生まれの子とは差を感じます。でもそれがまた今は可愛いな~と思ってます。
娘は4月生まれで体格も元々大きめなので、学年間違えてない!?って思うほどクラスの中でデカくて。笑
女の子なのに大きい大きいって言われて可哀想かな…って思うときもあるんですが、性別、生まれ月はどうしようもできないですしね…元気であれば良し!ってことにしてます(^-^)
楽しみですね♪

c o c o 𓍯·°

お子さん2人共早くお母さんに
    会いたかったんでしょうね💕

娘は5日遅く生まれてきたので、次の子は遅くか早くか楽しみで仕方ないです😍

性別は授かった時点で決まってるって聞きますし、生まれ月は赤ちゃん次第ですし、本当元気に生まれてきてくれるだけで良いですよね👶🏻✨

だりきさんの赤ちゃんも
    私の赤ちゃんも
    元気に生まれてきますように💕

ありがとうございました✨

• 9月1日