misuzu0805
おっぱいでも歯並びが悪くなるとは今まで聞いたことないので大丈夫だと思います(^^)指しゃぶりも歯が生えそろうまではそこまで気にしなくてもいいと聞いたことがあります♪

さらい
そんな長い時間おっぱいくわえてるのですか??

ジョージ
歯並びや歯の向きが斜めだったりしても舌で押すので、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ。
3歳4歳でも指しゃぶりするなら爪に透明のマニキュアみたいな舐めると不味いやつが歯医者に売ってたりします!
1000円ぐらいはしますが、、、
misuzu0805
おっぱいでも歯並びが悪くなるとは今まで聞いたことないので大丈夫だと思います(^^)指しゃぶりも歯が生えそろうまではそこまで気にしなくてもいいと聞いたことがあります♪
さらい
そんな長い時間おっぱいくわえてるのですか??
ジョージ
歯並びや歯の向きが斜めだったりしても舌で押すので、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ。
3歳4歳でも指しゃぶりするなら爪に透明のマニキュアみたいな舐めると不味いやつが歯医者に売ってたりします!
1000円ぐらいはしますが、、、
「指しゃぶり」に関する質問
3ヶ月手前指しゃぶりをし始めたのですが、 眠い時が多く、指しゃぶりをしていると寝られずに過ごしてしまうことが多く、辞めさせてトントンさせると寝るのですが、指しゃぶりやめさせていいのか、、寝てくれと思うのです…
上の子が3歳なんですが、この頃指しゃぶりをします。おそらく年少に上がった環境の変化や、おむつからトイレに変わったり、いろんな変化が多かったのでストレスもあるのかなと思っています。 が、あまりに指を咥えるので…
生後2ヶ月半の子がいます ここ数日の泣き方が今までと違うような感じがします💦 今までが「おんぎゃーおんぎゃー」「ふえ、、ふえ、、」泣きがヒートアップして「あ゛あ゛ーーーー!!」で、 今は「ぎゃーーー!!!!!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント