妊活中、気にしすぎてストレス。タイミングだけで妊娠する方は少ないでしょうか?気にしない方がいいのか、悩んでいます。生理前の落ち込みもつらいです。
妊活中、気にし過ぎると良くないとは聞きますが、気にしないのが無理になってしまいました😢生理前もそわそわ、結局生理も来て落ち込みます。
気にしまくってたけど、タイミングだけで妊娠したって方は少ないんでしょうか?
気にし過ぎるとよくない、と思いながら気にしてしまっている事自体がとてもストレスになります💦それなら、思いっきり気にした方がストレスにならないのかな、と。。😢支離滅裂ですみません。先程生理が来て落ち込んでいます。
- ママリ
コメント
いちご
気にしまくってたけどタイミングだけで妊娠しましたよ。
2人目が欲しくて欲しくてたまらなくて、妊活してました。
でも、もう無理なのかなって本気で思い始めたらできました。
生理が来た時の虚しさ、ものすごくわかります。
でも気にしちゃう性格なんですよね。だからそこを悩んでも仕方ないんで、私こういう性格だから悩んでるのか正常!みたいな感じで過ごしてました。
🐱ྀི🐱ྀི👻
なーんにも考えずにしたい時にしてみたらどうですか??ストレスなくなると思いますよ😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お恥ずかしいのですが、やはり仲良しの頻度も減ったので、タイミングは考えてしまいます💦息子の兄弟の年齢差や、自分の年齢や、自分の社会復帰の事を考えると、焦りしかないです😭もっと早くから2人目を考えておけばよかったと後悔しています💦- 8月31日
まめしば
同じく先ほど生理がきて落ち込んでいる者です😢
お気持ちわかります!期待しないようにって思ってても気にしてソワソワしちゃって生理きて落ち込んで…の繰り返しです😅考えないようにしたいけど無理なんですよね⤵️
特に回答になってなくてすみません💦
-
ママリ
同じ心境の方がいらっしゃって心強いです😭💦考えないように、なんて無理ですよね😭💦
妊活そのものよりも、自分のメンタルの持ち方がきついですね😢- 9月1日
-
まめしば
そうそう!わかります😭気持ちを維持するのが難しい!
仲良しの頻度は激減で、排卵日かな?と思われるあたりにタイミング取ってるだけです💦もう少し早くから考えればよかったなぁと思ってます😢- 9月1日
-
ママリ
本当妊活って難しいですよね😭💦私は出来たら女の子がいいなぁと思うので、排卵日前を狙ってタイミングとってはいますが、なかなか上手くいきませんし、連日タイミングとるのも難しいですよね😭💦本当もっと早めに始めとくべきだったと思ってしまいますよね😭💦
- 9月1日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうだったんですね😢✨励みになります。ちなみに病院などは行かれましたか?
本当気にしちゃいますよね💦
生理が来た瞬間、本当に虚しくて、とてつもない不安に襲われます😭💦生理前の度に、期待しないように!って思いつつ、たぶん心のどこかで期待してしまっていて、生理が来て落ち込んで、、を繰り返して精神的にきついです💦確かに自分の性格を受け入れてあげる事も大切ですよね!😩
いちご
私の場合、2度流産して体調も崩して経血量もおかしかったので病院に通って漢方飲んでましたよ。不安に思ったら病院に行くと少し安心します。
毎月卵胞チェックもしてましたが、結局チェックしなかった周期に妊娠しました。
赤ちゃんきっときてくれるって応援しています!
ママリ
そうだったんですね💦
そうなんです😢病院に行って先生に診てもらった方が安心できるのかな、と思って💦
ただ通院をやめたらできたという話もよく聞くので、迷ってしまいます😭💦いちごさんも、卵胞チェックしなかった周期に妊娠されたんですね😭✨
妊活自体よりも、メンタルの持ち方が難しくてきついですね😢
色々教えて下さってありがとうございます!