※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後9ヶ月の離乳食ですが、バナナは野菜類の部類に入りますよね?バナナ…

生後9ヶ月の離乳食ですが、バナナは野菜類の部類に入りますよね?

バナナ食べさせてる時は野菜はあげませんか?

ジャガイモは炭水化物に入るからあげる場合は、5倍がゆ50gジャガイモ50g

でいいですか?

コメント

バナナは野菜じゃなくて果物の部類です。果糖がとても多いのであげても1/4〜1/3とかのが良いと言われています。
野菜メイン、バナナ少しですよ🍌

単品であげてますか?
ジャガイモは炭水化物ですけど、そんなにきっちりはしてなくて良いと思います。
ふつうに肉じゃがとかおかずとしてあげてました。

ゆん

私はデザート感覚であげてました!
野菜と炭水化物とデザートにバナナとヨーグルトみたいな感じです。
ジャガイモは主食はおかゆでジャガイモは野菜感覚でほうれん草とジャガイモとシラスの和え物。。とかであげてましたよ😊

おもち

バナナは果物!
ジャガイモは野菜です!

はじめてのママリ🔰

さつまいもやジャガイモなどの芋類は野菜ですが、分類としては炭水化物で合ってます。
ステップ離乳食というアプリがあるので、参考にされてはいかがですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。😊

• 9月1日