※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.甘党🍰🎀
子育て・グッズ

来年4月に上の子を幼稚園に入れたいが、1つの園しか申し込めないと聞いた。複数の園に内緒で申し込むのはダメですか?

来年4月に上の子をこども園の幼稚園枠に入れたいです。
1つの園にしか申し込み出来ないと聞いたんですが、内緒で(?)複数の園に申し込んだ人がいるという話を聞いたのですがダメですよね?😥
どうなんでしょう?💦

コメント

3姉妹年子ママ

うちは今年保育園から幼稚園へ転園させました。
それまで、転園希望出してて去年、長女だけなら入れるって連絡来ました。
申請は希望園と在園している園しか書いてないけど、三人同時なら空いてる園に再度申し込みできますよ。って言われたことあります。
1つの園しかダメっては聞いたことないです。

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

そうなんですか…💡
    昨日、こども園に見学に行った時に園長先生に1つの園にしか申し込み出来ないと言われました。
    しかし今日支援センターでママ友に複数の園に申し込んだ人がいるよって話を聞きました。

人によって言うことが違うので、誰に聞いたら良いのか分からなくて💦

• 8月31日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

色々話聞くと分からなくなったりしますよね💦
    迷ったときは役所!
    これが一番です!
    園長先生は園児確保したいからそう言ってる可能性もありますよ。

• 8月31日
  • Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

本当に情報が錯綜していて混乱です😵💦

そうですね!
    役所に聞きます🤔💡

• 8月31日