※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm。
妊娠・出産

2人目の出産が遅く、心配しています。経験者の方、どのくらいで生まれましたか?時間は短くなるでしょうか?出産を促す方法が知りたいです。

こればっかりは赤ちゃんのタイミングですが
2人目が全然お腹から出てきてくれない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

長男の時は38wで破水からの出産で少し早かったので
今回もそうだろうと思ってたのですが…

この間前駆があったっきりただお腹が重たくなり
お尻の穴と恥骨が日に日に痛さをますばかり😭😭
全然おしるしもなければ生まれる気配がまったくなく
どーした次男!って感じです💦

2人目出産をされた方、どのくらいで生まれましたか?
生まれる週数は遅かったけどやっぱり生まれるまでの
時間は短くなるんでしょうか ??

何をすれば出てきてくれますかね…(´;ω;`)

コメント

ま

私も上の子は10日早く
下の子は6日遅かったです!
上の子は3000以上あり早く生まれてくれてよかったです
その逆で下の子は2600だったので早く生まれなくてよかったと安心しました

ママは身体が辛いですよね、
でも赤ちゃんはベストなタイミングででようとするはず!
楽しみに待ちましょう😊

• mmm。

mmm。

コメントありがとうございます📝⭐️
    やはり赤ちゃんのタイミングというものがあるんですかね✧︎*。
    ママが安心出来るように下のお子さんは少しタイミングを図ったんですね💕とてもいい子ですねっ\♡︎/

楽しみに待ちたいと思います!!!

• 8月31日
まゆみ

39週おめでとうございます!

うちは上の子38週で医師判断での計画分娩だったので、下の子こそ39週40週体感してみたかったんですが、

37週で破水して促進剤コースで、陣痛から二時間のスピード出産でした。

ちなみに上の子が胎児発育不良で低出生体重児だったので下の子600g多かったですが、二人目だからか、促進剤効果なのか男女の骨格の違いかスルーと産まれてくれました

• mmm。

mmm。

コメントありがとうございます📝☆
    ありがとうございます !

促進剤出産、上の子と一緒です₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
    下の子がどのような出産になるか分からないですが、スルッと生まれて来てくれることを願います🤲!!

• 8月31日
  • まゆみ

まゆみ

破水先(促進剤)がいいか、陣痛先がいいかはケースバイケースですけどねー

うちは下の子が37週でも2985あったので40週なら3500超えそうなんで赤ちゃんが産まれ安い体重自分で選んで破水してくれたのかなって思ってますがw
    長男のお迎え中で焦りましたが、陣痛なかったんで落ち着いて対処できたし。

二人目は陣痛間隔短くなるのが早いって産院や先輩ママさんたちもいってたので、上のお子さん小さいと色々大変かと思うので次男君もタイミング見てくれてるのかもですねー

• 8月31日