※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうー
妊娠・出産

7ヶ月検診から8ヶ月検診の間は1ヶ月に1回です。今は7ヶ月過ぎても4週間後ですか?

7ヶ月検診から8ヶ月検診の間って何週に一回の検診でしたか?
今日、7ヶ月に入ってからの検診に行ったのですが先生に次、1ヶ月後と言われました。
上の子の時は確か7ヶ月過ぎたら2週間に1回だったような気がするのですが今って7ヶ月過ぎても4週間後ですか?

コメント

👧🏻💗👶🏼

私の通ってる病院は2週間に1回ですよ🤔💦

• ゆうー

ゆうー

ですよね🤣
    なぜか今日行ったら次1ヶ月後と言われました🤣 

• 8月31日
ぶたまんまん

私の病院は8ヶ月から2週間に1回です!!ネットなどで7ヶ月からって書いてたので先生に聞いてみましたが、28周から2週間に1回です。って言われました😧😧
なのであと少しで長かった4週間起きの検診もおわります🍒

みき

うちも2週間に一度になるから忘れないでねって言われましたよ!

• ゆうー

ゆうー

ですよね🤣  次って29週になるけどいいのかなと思いつつわかりましたって言っちゃいました😅

• 8月31日
みき

一度確認した方がいいと思いますよ!

病院によって違いがあるみたいですよ!
私は明日から8ヶ月になりますが、次の検診は9/16で、その次から2週間に1回ですって言われました😅
有難い事に、今のところ赤ちゃんにも私にも何の問題も無いので1ヶ月後でも良いかなと思ってました🤣

yuyu

24週(7ヶ月)から2週に1回です!
1回確認するのがいいですね‪︎‬‪︎☺︎
あたしは総合病院なんですが、担当の先生がこの前1週間夏休みで3週間空いたことがありました。個人病院だとそんなことはないと思いますが、先生の都合があってそれを伝えてない…ってこともあるかもです🤣󾌦

なつ🐶🐶

あくまで目安だと思います

病院や先生によって違うのでは

ゆみ

私は前回の検診が23週で次が27週で、その次から2週おきと言われました🎵

ゆうー

皆さん。
ありがとうございます😣
病院の先生によっても違うんですね😣