身長が低いことで悩んでいます。子供を育てる母親としての自信や、周囲の反応について気になっています。身長が高い方がいいのか、悪いのか気になります。
全く気にする必要は無いんですが
聞きたいことがありまして質問します。
私は生まれつき病気持ちで産まれてきました。
本当に普通の皆さんより身長は低いです。
でも、身長わひくてても子供の母をしてます。
子供連れてお出かけや買い物行く時は周りから若いお母さんやなとか子育て頑張ってなとか話しかけてくださる人は居ますがまたそれと別に子供つれてない時も子供わ?とかよく聞かれます。優しい人は周りに沢山いますが小学生くらいの子らには「低っ!」とかじーっと見られるときあります。子供連れてる時もそーです。
めっちゃ目障りで気にしてしまうときもあります。
そんなに身長低くて悪いんですかね。高い方がえらいんですかね?
- MIYU(7歳)

ママ
ただ高いかただ低いかだけですね。
それをいいとか悪いとか判断する人は、その人自身に問題があると思います!

退会ユーザー
小学生は見たまま言いますからね。
見慣れないとつい言ってしまうだけだと思います。
高身長の人には 高っ! って言ってるでしょうね。
気にしないのは難しいかもしれませんが、所詮子供の言う事だと思ってスルーしていればいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
珍しいものを見てしまう感覚だと思います。
セーラー服着たおじさんがいたら見てしまうのと似たようなものだと思います。
セーラー服おじさんは実際に何人かいらっしゃいますが、それは趣味で、本人は楽しんでやってますが周りはそれを驚きとか不思議とか怖いという目で見ますよね?
一般的な感覚よりちょっと違う人や物に対して、それが良い悪いではなく、驚きとか不思議とかいう目で気になって見てしまうのは人間誰でも持ってしまっているものだと思います。
未優ママさんもちょっと人と違う人の事をじーっと見てしまうような事ありませんか?
全然悪くないと思いますよ♪
個性として堂々とされてたらいいと思います♪
未優ママさんがじっと見てしまうような個性的な人達と同じように、堂々と自分のスタイルで生きたらいいんじゃないですかね♪

ドレミファ♪
別に太ってたらデブといわれるし
痩せて細いならガリガリー
背が高ければタケーなー(女のくせに)
おっぱいなければペチャパイ
高齢出産ならババアが子供産んだーと(私です)
言う人は誰にでも言うのでほっとけばいいです
コメント