子育て・グッズ 10ヶ月の娘の爪に白い点があります。カルシウム不足の可能性があるか病院で相談したいです。 【爪の白い点】 10ヶ月の娘を育てています。 今日爪を見たら白い点のようなものがありました。 母乳で育てており離乳食は三回食。 食べムラがあります。 俗に言うカルシウム不足とかなのでしょうか。 爪に同じようなものがあり病院ですでに質問されてる方などいたら教えていただけたら幸いです。 宜しくお願いします。 最終更新:2016年4月7日 お気に入り 母乳 離乳食 病院 カルシウム 三回食 ていと☆ コメント mm.7 うちの下の子、生後2週間のときに低カルシウムで痙攣起きて入院しましたが、爪は何ともなかったので、関係ないと思いますよ*˙︶˙*)ノ 4月7日 ていと☆ 早速の回答ありがとうございます。 お子様大変でしたね。 第一子なのでちょっとの変化にも神経質になってしまっていました。 低カルシウムだったりするときは痙攣のように症状に出るということですね。 回答参考になりました。 4月7日 mm.7 敏感にもなりますよね(╥Д╥ ) 痙攣までいくと相当なんですが、あとはおしっこやうんちも出なくなったりするみたいなので、それも心配だったら採血すれば数値でわかるので、そうなったら病院いくといいです☺✨ 4月7日 ていと☆ おしっこやうんちの回数も気にしてみます。 気持ちが楽になりました☺︎ 4月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ていと☆
早速の回答ありがとうございます。
お子様大変でしたね。
第一子なのでちょっとの変化にも神経質になってしまっていました。
低カルシウムだったりするときは痙攣のように症状に出るということですね。
回答参考になりました。
mm.7
敏感にもなりますよね(╥Д╥ )
痙攣までいくと相当なんですが、あとはおしっこやうんちも出なくなったりするみたいなので、それも心配だったら採血すれば数値でわかるので、そうなったら病院いくといいです☺✨
ていと☆
おしっこやうんちの回数も気にしてみます。
気持ちが楽になりました☺︎