※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんとみーちゃんママ
産婦人科・小児科

5歳の娘が溶連菌で薬疹ができ、湿疹が沢山でて可哀想です。中止して2日経過。

5歳の娘が溶連菌になり、抗生剤を飲んで8日たって赤い発疹ができ、病院にいきました!抗生剤の影響で薬疹がでたので薬を中止しました。中止して2日…。湿疹はまだ沢山でて可哀想です。。

コメント

Rnn

うちの次女が溶連菌に3回もかかりましたが、抗生剤を飲んだら翌日には元気になっているので、薬疹だけが残っている状態ですかね??
うちは長女がインフルエンザの薬で直視できないほどのグジュグジュしたひどい薬疹が出ました。
小児科にかかりましたが薬は無く、様子見と言われたのですがあまりにひどかったので翌日皮膚科受診したところ、飲み薬と塗り薬を処方してもらい治りました。お子さんが辛そうなら病院を変えて受診してみてはどうでしょうか>_<

• みーちゃんとみーちゃんママ

みーちゃんとみーちゃんママ

コメントありがとうございます!うちも抗生剤飲んで翌日には元気になりました!ただ飲み続けていると湿疹ができて、薬は中止しました!薬は出されず様子みてたのですが、顔にも広がってきたので、今日病院に行ってきました!

薬疹ならすぐ反応がでるから、蕁麻疹かもねと…。飲み薬と塗り薬もらいました(/ー ̄;)これで様子みてみます!

• 4月8日