※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

突発性発疹は熱だけで、鼻や咳は出ないことが一般的です。不機嫌や泣き癖は風邪やイヤイヤ期の可能性も。主人が不在で大変そうです。

突発性発疹って咳や鼻はでますか?

娘が日〜金まで37〜39.5をウロウロ熱を出し、鼻水、咳も出てます。
レントゲン撮りましたが肺炎までは行ってないそうでよかったのですが。。
昨日、今日とすっごい機嫌が悪いです。
今振り返ると1日中泣いていたような気がしてしまいます。こんなに不機嫌なの初めてで、これがイヤイヤ期。。?と思ったり、風邪のせいなのか、、、
主人出張のため、1人で見てますが、しんどくなってきてしまいました。
子供の前なのに泣けてきてしまいました。

突発性発疹って熱だけがでて、鼻や咳は出ないイメージだったのですが、、教えてください。

コメント

2児mama‪︎‬ ‪︎☺︎

突発性発疹やったら、
熱が37度はないと思います💦
RSの可能性ないですか?😭

• あゆ

あゆ

RSって吐くほど咳き込むイメージがあったのでノータッチでした💦

血液検査とかですかね?
    月曜日また受診かな💦💦
    ありがとうございます😂

• 8月31日
  • 2児mama‪︎‬ ‪︎☺︎

2児mama‪︎‬ ‪︎☺︎

上の子が、ずっと咳鼻水でてて
    熱も38度くらい続いてたので病院行ったらRSでした💦

血液検査か、鼻の粘膜から取るか
    どっちかやったと思います!

突発性発疹は、39度~40度の熱がずーっと続く感じで
    基本は咳鼻水ないみたいです🤔
    確かに上の子も下の子もなかったです!
    お大事にしてください(´;ω;`)

• 8月31日