※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
ココロ・悩み

歯科矯正を始めたばかりで、装置に違和感があります。抜歯やワイヤーが憂鬱で不安です。経験者の方、励ましの言葉をお願いします。

歯科矯正をこれからします。とりあえず、昨日歯に小さな装置だけつけました!もう既に違和感でたまにしんどいです( ; ᯅ ; `)あと、装置が簡単に2箇所とれました(´;︵;`)来週の抜歯→ワイヤーも憂鬱です。
経験者の方、エールください( ; ᯅ ; `)

コメント

さよ

歯科矯正してました!😬

想像以上に辛かったです😂😂
でもワイヤーや装置が取れたときは歯並びが綺麗になっていて最高に嬉しかったです♡

まずは抜歯、頑張って下さい!
数年後には綺麗な歯並びになってますよ(ง ˙˘˙ )ว✨✨✨✨

• はー♡

はー♡

ありがとうございます(´;︵;`)もう装置だけで窮屈で(;_;)でも、ワイヤーつけて、少しずつ綺麗になってるのみれば、頑張ってる甲斐があるなーって思えますよね!😭

• 8月31日
メイ

最近終わりました!最初は歯が動く痛みとか 食べ物がかかる面倒くささとか嫌でしたが 歯が動いてる〜って1ヶ月で実感したのであとは揃っていくのが楽しみで頑張れました😆 慣れてきますよ!何事も慣れです! 私は辛くなった時インスタのハッシュタグで #歯列矯正と検索してました(^^)

• はー♡

はー♡

ありがとうございます(´;︵;`)終わった時のスッキリ感・・・絶対半端ないですね!(;ω;)早く来て欲しい・・・始まったばかりですが😭ハッシュタグ!既に昨日それやりました😆笑

• 8月31日
yu🌸

歯科医院で務めていました。
患者さんを見ては辛そうだな、、と思い治療についていましたがみるみる歯が綺麗に並んできて笑顔が増え、ブラケットが取れたときの、矯正してよかったですありがとうございますとキラキラした笑顔が忘れられません!
人生が変わります!
頑張ってくださいね😊

• はー♡

はー♡

ありがとうございます!!そうですよね!絶対人生変わりますよね!😭矯正を選ばない人生よりは選んだ人生の方が絶対明るい!(;ω;)頑張ります✨

• 8月31日