※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

9ヶ月半の男の子が我が強くて育てにくいと感じています。普通に育つか不安で、同じ悩みを持つ他のお母さんと話したいです。笑顔ややりとりが増えてきて可愛いけど、不安が消えないです。

いつもお世話になります(>_<)

9ヶ月半になる男の子を育てています。
我が強く、わがままで、泣き声も大きく激しくなんだか育てにくいなぁと思ってしまいます(;_;)

この子は普通に育つのかな?とか良くないことばかり考えてしまいます。
親や旦那に話しても、そうかな?ってながれて終わりです。

最近は少しずつちょうだいやバイバイ、にこにこと言うと笑ったりとやりとり感がでてきてかわいいのですが、、

どうしても、この子は普通?という不安がぬぐいされません(;_;)

同じくらいの月齢で育てにくいなぁと思うお子さんを育てているかたいらしたらお話ししたいです~(;_;)

コメント

maman

うちも長女がそうでした…自分がかなり我が強くわがままなので、私に似たな〜😅と思ってましたが。笑 それはもう毎日怒鳴り散らしてたし、言葉が遅いからとか、周りより何かができてないと何か障害があるんじゃないかと保健師さんに相談したり…2歳くらいまで悩んでました。
今でも我は強いし周りよりゆっくりなとこもあるけど、個性なのかなって思ってます。私自身、軽く発達障害があるのですが20才で初めて診断されてびっくり!笑 母は私のこと育てにくいと思ったことはないと言ってました。そんなこともあるのであまり考えすぎるとお母さんの気が持たないので、もう少し成長見守っても大丈夫なんじゃないでしょうか💓?

• ♡

コメントありがとうございます!
    わがままで我が強いのは、確かに私に似ています😅(笑)

いちいちこれができない、これがおかしいとマイナスに考えてしまい一人で落ち込みます(;_;)

個性だと思って接するようにしたいです✨

暖かいことば、ありがとうございました!

• 4月7日