コメント
♡コキンちゃん♡
授乳がおわればすぐ解禁予定です✨
ぴー
1歳になる前から離乳食がっつり食べてくれるようになったのでさっさと断乳して解禁しました🍺✨
おたま
完ミなので缶1本とかワイン1杯とか酔わない程度にちょいちょい飲んでます😁それを楽しみに1日頑張れてます!笑 母乳あげてないなら飲んじゃいましょー😉
okamenotarou
母乳あげてないなら解禁でいいと思います♡
上の子の時ちょうど1歳1ヶ月で卒乳したので1週間ほど様子見て欲しがらなかったので解禁しましたよ!
飲めるのは寝かしつけ終わったあとですけどね。
お酒飲みたいですよね〜!羨ましい!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
母乳やめてから飲んでます!
毎晩350を1本・・・たまーに、その続きも・・・😅😅
夜中起きるのだるくなるので、沢山飲む気にはなれないです。
nrk925
母乳じゃないなら飲みましょー💓💓
羨ましいー!!❤️私も早く飲みたいです🤣✨✨✨
退会ユーザー
離乳食食べるようになってからは解禁してます(笑)
SS
私は訳あって完ミなので、出産終わって落ち着いたら飲む気満々です!!笑
お酒好き仲間がいて嬉しいです💖😆
ぴー
母乳あげてないならいいと思います😂私はでなくなってしまい、悩むのも面倒だし、ミルクに切り替え飲んじゃってました😅
♡
完ミにしたその日に飲みました!(笑)母乳の事で落ち込んでたので思い切って😊
ですが全然飲めなくなってました💦飲んですぐ気分が悪くなって吐いてしまいました😭飲み会や居酒屋が大好きだったので嬉しいのうな悲しいようなです💦(笑)
退会ユーザー
飲みたい飲みたいと思いながら断乳が終わってすぐ解禁しました😊‼︎ただわたしはワンオペなので、夜中子供達が体調急変とかしたら運転できないと困るので子供の様子みながら飲む日は飲みます❤️
退会ユーザー
離乳食も水分補給もばっちりだったので、断乳するために、1歳のとき、あえてお酒解禁しました!
飲んでしまえば、どんなに泣いても、どんなにあげたくてもあげられないので💡
ほろ酔いで、気分良く子守唄歌いながら抱っこゆらゆら〜♪もなかなか良かったですよ😉👍
退会ユーザー
断乳してから毎日飲んでますー! 唯一の息抜きタイムです😂
みあ
11ヶ月には断乳しましたよ。
お酒呑みたいし、夜間ユックり寝てほしいから・。
離乳食が進んでいるなら問題ないのでは?
ななみ
私は卒乳した日に解禁しましたよ😃
でも飲みたい!!って思ってたはずなのに断酒期間が長すぎて(授乳期間が長かったため1人目妊娠発覚から2人目断乳までの4年9か月飲んでない)
一口飲めば美味しいとは思うもののそんな欲しなくなりました😅
ゆうみん
私も早く飲みたい!笑
子育て先輩もその頃には解禁してる人多いです!!
りー
母乳ですがたまに息抜きに飲んでます
といっても1、2本です。
飲んだらミルクにしてます★
まる子
母乳はあげてなくてミルク、お茶 離乳食です。
度お酒飲んでいいですかね。
♡コキンちゃん♡
飲んでいいじゃないですか👏
羨ましい❤️