※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

今日衣料品店のキッズコーナーで娘2歳を遊ばせてたんですが、3歳と5歳の…

今日衣料品店のキッズコーナーで娘2歳を遊ばせてたんですが、3歳と5歳の兄弟が遊んでて親はいませんでした。たまに様子見に来てまたすぐどこかへ言ってしまいました。
3歳の子が滑り台の上で座ってむすめの遊ぶのを妨害してきたので、まってるから滑ってくれるかなあ?と言ったら滑ってくれましたが、何回もされてイライラしました。親見てろよとそこもイライラ。
しまいには3歳がガチャガチャしたいからお金ちょうだいと言ってきました(笑)笑っちゃいました!もちろんあげるわけありませんが(笑)
親見てないのは普通なんですかね?

コメント

ママリ

うちも前同じような事がありました!!
悪気はないにしろ、押されてうちの子が泣いたのでちょっと起こりましたけどヘラヘラしてました。
親がきて、言ったらあやまられましたけど、だったら最初から見てろよ!!って思いました😝

• りん

りん

ムカつきますよね!
    意地悪しないでくれる?って言っちゃいました🤔大人げなかったかなとも思いましたが、何回もひつこくて!
    本当に親が1番イラつきますよね😒😒

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

全くです!!
    放置する親なら子供も可愛そうに、ちゃんと躾されてないんだなーって思います💧

私普通に順番守ろうね、とか痛いからやめてね、とか言っちゃってます(^◇^;)

• 8月31日
  • りん

りん

私たちが来てること分かってるんだから子供置いて行かないですよね普通💦意地悪しないんだよーっと親が言いに来ましたが、ならあなたが意地悪しないようにずっとみててよと思いました(笑)
    言っちゃいますよね!我慢の限界でした😒😒

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

普通じゃない親増えてるみたいですよね💧
    本当ですよ!親ならちゃんとしてほしい!!

3歳はなんとも言えませんが、5歳ならしっかりしてますしね😞💧
    親がちゃんとしてれば、年子だろうと、上の子がしっかり下の子を注意したりしてる子もいますし!!
    結局は親ですよね🙁

• 8月31日
  • りん

りん

なにか怪我でもされて私たちのせいにされたらたまったもんじゃないし、本当にやめて欲しいですよね😱😱

• 8月31日
ままま

わかります‼️もう少し大きいお兄ちゃんと3歳の弟2人で、スーパー銭湯のゲーセンで遊ばせて、親はいませんでした💧お兄ちゃんと一緒だからと思ってるんでしょうかね?

猫LOVE

親が見てないこと多いですよね💦💦
そういう子に限って、他の子押したり、意地悪しててイライラしてました😅

smrh0929

うちは小3と年長さんですがまだまだ目は離せないですよ💦だから子ども達よりまだまだ小さい子どもがお母さんいないのに遊ばせてるのに遭遇するとその子が危なくないか…何か悪い事をしないか…とヒヤヒヤしながら見ています😥
後は近くにいてもスマホに夢中になりすぎて子どもを見ていないお母さんを見るとイライラしちゃいます💦

な

親がいても見てない人いますよー(´;ω;`)
あたし子供に靴投げられ、当たったの見たのに親から何も言われず、もちろん子供も謝らず。買い物した袋の中あさられたり…。いかにも外観だけは!できる親風でしたが🤣