コメント
まま
37.5度以上は打てない
4箇所同時接種プラスロタ内服OK
でしたよー!
あとむ
赤ちゃんは37.5度ぐらいまでは平熱なので大丈夫です。
私は最高2個でしたけど
友人は4個と言ってたので
病院ごとに違います。
副作用とかちゃんと計算して打ってますよ
かなこ
5ヶ月の娘がいます。予防接種をする1週間前に37.5℃以上の場合は連絡してください、と言われています。こないだ、4種混合、小児肝炎、ヒブの3つを打ってその翌日に副作用で微熱と打ったところが赤くしこりができてました😂その前は4箇所同時接種もしていましたが、副作用が出たのは今回初めてだったので、ちょっと焦りました。
ぽぽママ
37.5度以上なければ
注射してもらってました〜!
4箇所にプラスでロタリックス
やっていましたよ〜🌿
副作用などは特にありませんでした😌
はじめてのママリ🔰
37.5度以上はだめです。
四ヶ所同時接種です!+ロタもいけます。
予防接種が早く終わるように、同時接種をすすめているはずです。
k
最高で4種類同時接種+ロタの内服です!
熱は37.5度以上は打てません。
息子たち別々の病院で予防接種しましたがどちらも同じでした😄
上の子は一度も発熱なし(赤く腫れたことはあります)下の子は一度だけ発熱したのみです☺️
御園彰子
6歳の長男が赤ちゃんの頃は、同時接種は2本までの小児科が多いみたいでしたが、今は4本までやる小児科もかなりあるみたいですね。
体温は、37.4℃までOK、37.5℃になるとダメです。
それは6年前から変わってないです。
次男が初めて4本打った時はちょっと心配でしたが、副作用もなく元気でした☺️
きなこもちもち
私が通ってる小児科は打つ場合は2種類(左右)までですね〜
経口のロタがある場合は、2ヶ所+ロタになります
上の子はもう5歳ですが、2種類まででも、MRとおたふくの生ワクチン2種類は断られましたね
これも小児科によって違うみたいで、生ワクチン×2でもOKなとこもあります
私は4種類同時に打つのがこわかったので、2種類までしか打たない小児科でよかったなと思ってます
ただ、デメリットとして、通う回数が増えること、風邪などひいた場合に予定がズレてくると大変になることがあるとは思います
熱は37.5以上あれば、予防接種はしてもらえません
発熱があった場合、熱が下がっても1週間あけないと予防接種再開してもらえないです
とらとら
うちの病院は右腕左腕の2箇所ずつです!
病院の方針でそうなっているみたいですね🤔
その結果、お散歩がてら毎週のように予防接種行ってますが、いい気分転換になってます☺️
副反応気になりますよねー💦
さき
4種類同時接種プラスロタ飲みました👶
その夜、最高で39.0度熱が出て念の為病院行きましたが副反応だろうと様子見でした。
1日で下がりましたが🤣
副反応出る子もいれば出ない子もいるんですよね!
こんなに打って大丈夫なの?と心配にはなります💉
あちゃん
37.5になると打てず
2種類+ロタです🤗
しましま
その体温なら大丈夫ですね。小さい子は平熱高いので。
上の子は同時に注射4箇所+ロタまで。下の子は病院変わって注射は2箇所まで+ロタが最高で、通院回数増えました。
☆Let’s think☆
4箇所です😂両手両足にしてます!
home
毎回同時接種です!4箇所+ロタしました!熱は37.0度でも何も言われずうってくれましたよ❗️
長女も同時接種できましたが、全然問題なく、むしろ1回で済むのでありがたいです!
あや
赤ちゃんの体温は高く、今の時期だと病院ついて、すぐ測るとそれくらいあります。
熱がこもりやすいので数分待つのがいいかな?と言われました。
4箇所うちますよ!
5ヶ月になるとだんだん回数も減るので!
沢山あるし可哀想ですよね
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
同時接種してます。
息子が37.6℃だった時東京は37.5℃超えるの打てないからクーリングしてください。と、言われました。
えな
4つ同時接種しています!
私も心配で調べましたが、いろんな国で同時接種は行われているそうです。
逆に、1本ずつ打っていくと、どんどん予防接種が長引き、逆に病気にかかりやすくなって危ないと書いてありましたよ!
えいみい
4本+ロタでした。
熱も37.5℃以下だったら打てます。
前回37.4℃で何度か測り直しましたが37.7℃って出たりもしましたが、体を触っても熱くないし元気で機嫌もいいし、最終やっぱり37.4℃と出たので打ってもらいました。副反応もありませんでした。
何本も打ってかわいそうに思いますが、嫌なことが1日で終わるので、何日にも分けて嫌な思いするのもかわいそうかと思って、病院推奨の本数打ってます。
moca
同じく4ヶ月の子供がいます🙂
息子のかかりつけ医は4本+ロタ いけました!✩
37.5度以上だと摂取延期と言われました。
事前に先生が摂取可能な体調かしっかり見てくださるのでそこでダメと言われる子もいるかと思います。
今まで副作用は出たことありません😊
はじめてのママリ🔰あー
そうなんですか?
副作用とか出ないんですか?
まま
多分単独で打っても出るものは出るので
同時接種okってことは薬と薬が喧嘩して副作用とかは出ないからokされてると思うので
打ちましたよー
うちの子は2回目の2箇所同時に打ったときも熱出ました😅