※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
子育て・グッズ

インスタで、上の子はシートベルトで後部座席に、下の子はチャイルドシートに乗せる人がいます。なぜそうするのか、お金や法律違反、子供の安全を考えないのか疑問です。理由を教えてください。

インスタでたまに、
上の子(2、3歳)を後ろの座席にシートベルトで乗せる、下の子はチャイルドシート。
と乗せている方を見かけるのですが

あれなぜなんでしょう??

やってる方いたら理由教えてください🤔
買うお金ないとかですかね?
法律違反ってわからないのかな…と、同時に子供にもしものことあったらと考えないのかな?と疑問です🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートつかってるからじゃないですか?

• 2mama

2mama

ばっちり座席の下部分も映っていましたが、ジュニアシートもありませんでした😇

• 8月31日
A☺︎

座面だけのチャイシを
使ってるとかではなく
そのままシートベルトのみですか?

それは...面倒なだけなのですかね💦

• 2mama

2mama

めんどうなんですかね😇
    たまに助手席に乗せてる人も見かけます、、

• 8月31日
すもも

座面のみのジュニアシートをつけているとかではなく、完全にシートベルトのみってことですか?

• 2mama

2mama

見かけた人は、そうでした😨💦

• 8月31日
むめも

ジュニアシートや、3歳から使えるキッズベルトを使用してる可能性はないですか?使用していれば法律違反ではありません。

• 2mama

2mama

ジュニアシートとかでもなく、普通の車のシートベルトのみでした💡
    なんだかびっくりしてしまって。

• 8月31日

座面だけのブースターシートか、簡易型のチャイルドシートとかでもなくて、普通のシートベルトですか?
まぁ他人の考える事は分からないんで……
それに、自分の子じゃないのでもしもの事があったとしても、冷たいですが自業自得としか思わないですね。

• 2mama

2mama

本当に、ふっつうのシートベルトでした🤔💦
    びっくりですよね💭
    他人のことだし確かにどうでもいいんですが、子供が犠牲になったらとか考えられない親がいることにガッカリでした💔

• 8月31日
ゆめまま

ジュニアシートとかでもなくなら違反ですよね。。私は車乗らないですが、たまーに助手席にこどもシートなしでのせてるひとみかけますが、そういう人はもしなにかあったときのことかんがえてないんだろーなーとおもってます。

• 2mama

2mama

思いっきり普通にジュニアシートなどなく乗せていただけだったので
    うわぁーと思ってしまいました😥

• 8月31日