※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
子育て・グッズ

娘の食欲がありません💦今日の朝めずらしく離乳食を拒み、いつもの量の半…

娘の食欲がありません💦
今日の朝めずらしく離乳食を拒み、いつもの量の半分くらいで終わりにしました。
その後の母乳は片乳のみ5分ほど(いつもの離乳食後に飲む量)飲みました。
お昼は朝よりも食事を嫌がり、それでも3口ほど口へ運んだら吐いてしまいました。
その後の授乳も嫌がって飲まず、麦茶はストローで飲みました。
ご飯以外の時間はいつも通り元気に遊んでいます。
このままだと水分補給も心配だし、ここから熱が出たりなどしないか不安です😭
家には麦茶とミネラルアクアというものがあるんですが、こういう場合ミネラルアクアをあげた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

麦茶での水分補給でとりあえずはいいかと!
熱やそれ以外の風邪症状などが出てきたら受診するなり対応を考えればいいと思いますよー!

• みすず

みすず

ありがとうございます😣
    夕方になって少し体が熱くなってきたので焦りましたが、熱はいつもとさほど変わらずでした💦
    とりあえず麦茶はしっかりと飲ませておきます!!

• 8月31日
しーまま

麦茶を飲んでくれるなら、とりあえず麦茶だけでいいと思います💡
口内炎とかできてないですかね?🤔

• みすず

みすず

ありがとうございます😣
    口内炎!たしかに口の中は気にしてませんでした💦
    今日はグズグズしながらも寝てくれたので、明日見てみます!
    ありがとうございました!

• 8月31日