コメント

あり※
1号認定は園によって人数決められているのですが枠はめちゃくちゃ狭いです。私の地域は共働きが多いのでほぼ2号で入っているので上の子は1号認定ですんなり入れましたが、園によっては枠数人とかですね

stitch
幼稚園寄りのこども園、保育園寄りのこども園など特色があるので、保育園寄りのこども園だと1号認定の枠は少ないと思います(逆も然り)。1年延ばすと(年中組入園になりますよね?)さらに枠は狭まりそうですが、、。
あり※
1号認定は園によって人数決められているのですが枠はめちゃくちゃ狭いです。私の地域は共働きが多いのでほぼ2号で入っているので上の子は1号認定ですんなり入れましたが、園によっては枠数人とかですね
stitch
幼稚園寄りのこども園、保育園寄りのこども園など特色があるので、保育園寄りのこども園だと1号認定の枠は少ないと思います(逆も然り)。1年延ばすと(年中組入園になりますよね?)さらに枠は狭まりそうですが、、。
「年子」に関する質問
旦那はGWディズニー行きたいみたいなんですが、 わたしは毎日の年子育児で疲労困憊で考えられない 生後4ヶ月の娘も夜通しで寝てくれないし 上の子もイヤイヤ期中だし ディズニーは気持ちは行きたいけど、そもそも片道車…
毎年子どもの誕生日は仕事を休んでみんなでお祝いすることにしています。 しかし、今年は会社の行事でどうしても休みが取れないことになってしまいました。 誕生日の前日か翌日なら休みを取ってみんなでお祝いできます。 …
年子妊娠ってこんなにしんどいんですね😭 下の子生後4ヶ月、先日妊娠判明🤰 つわりはまだですが、毎日体がだるくてしんどくてフラフラで下の子ミルクあげる以外横になったり寝てばっかりで😭家事もままならず…同じような方い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひらり
募集人数5人と10人でした😭
入園式を楽しみにしていたのですが、これなら働いて小さい年齢から園に入れていた方が良かったんじゃないかと今更思いました😞
10/1に主人にも協力してもらい、併願して入れる事を祈ります😣